首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 杭商动态 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州市江苏商会:党建引领 全面发展 助推两地合作交流

  编者按:

  作为新杭商的集中代表,异地在杭商会既是杭州经济社会快速发展的见证者,更是走在前列的建设者。近年来,广大在杭商会在杭州市投资促进局等部门的指导、联络和服务下,队伍不断发展壮大,规范建设成效明显,基础逐步厚实。

  2017年,浙报集团杭州分社联合杭州市投资促进局共同推出异地在杭商会系列宣传,届时将走进多家商会,感受商会在助推经济建设、开展公益文化活动、承担社会责任等方面为杭州城市发展做出的积极贡献。(点此进入专题页面)

商会聘请“革命传统宣讲师”

  浙江在线-杭州频道10月16日讯(浙江在线记者 孟瑞雪 通讯员 徐兴科)2017年1月8日,在浙江省江苏商会会员代表大会暨2017迎新庆典晚会上,四名穿着新四军军服、胸前佩戴满军功章的老新四军站直在主席台格外庄重夺目,浙江省江苏商会顾问、省新四军历史研究会副会长兼秘书长宋光宝将“革命传统宣讲师”的特聘证书郑重地颁发给四位老前辈手中,从此,他们将肩负起在商会中传播红色革命精神的崇高使命。

  商会邀请新四军老前辈传授铁军精神

  聘任“革命传统宣讲师”是杭州市江苏商会今年加强党建平台工作的一项创新之举,目前已经举办7场专题,5场户外现场教学活动。

  党建工作是杭州市江苏商会的亮点工作之一,在众多异地在杭商会中脱颖而出,商会曾荣获杭州市直机关工委“2016年先进基层党组织”和“2016年五星级基层党组织”荣誉。

  杭州市江苏商会于2009年正式成立,目前已有会员500多人,现已形成以会长、监事长、执行会长、常务副会长、副会长为团体的70余位领导班子团队,以总会指导分会相互协作、专业服务会员的组织架构体系。商会坚持发展会员、服务会员的宗旨,以搭建平台、信息共享、资源整合、发展共赢为建设目标。

  党建工作是杭州市江苏商会精心服务会员的一个缩影,让我们共同走近商会,感受商会在更多方面为两地经济发展作出的贡献。

  借力借智借台借势 唱响苏商好声音

  众所周知,商会是汇聚企业家的平台,商会内部资源十分丰富,信息共享、资源共享在商会内部屡见不鲜。在积极整合商会内部资源之外,杭州市江苏商会还巧妙借助外部资源服务会员,主要体现借力、借智、借台、借势几个方面。

  “借力”优秀的友好商协会资源,组织会员单位单价优秀异地在杭商会重要活动30余次,惠及会员500人次,与浙商总会、温州商会、浙江省企业家协会等本土协会资源共享。

  “借智”体现为借助科研院所智力资源优势,服务会员科技创新发展,与浙江大学经济管理学院、上海交通大学光华学院等科研院所缔结产学研友好合作关系,组织会员参加浙江大学国际经济论坛、浙江工业大学创业创新论坛等一系列学术、科研以及项目对接活动。

  “借台”是指借助政府服务民营经济平台优势,组织会员企业家参加政府以及主管部门主办的政治、经济、文化、社会等经贸交流活动,例如参加世界杭商大会、浙商大会、省市经济形势通报会、省市国内经济合作洽谈会等,帮助会员了解政策,拓展视野,寻求商机。

  商会协办2017上半年度经济形势分析会

  值得一提的是,商会积极还借助社会公共关系平台优势,和浙江省企业家协会、浙江省经济理事会等著名协会联合举办“首届特色小镇论坛”、“浙江经济主题沙龙”等高规格会务活动10余场次。在今年6月的第26期浙江经济主题沙龙中,邀请相关部门领导就“一带一路与浙商投资机遇”这一主题展开演讲和讨论。

  商会代表参加“2016新生代企业家论坛”

  在借力借智借台借势的办会方法下,商会企业在诸多论坛上发出自己的声音,例如在“杭州新生代企业家论坛”上,常务副会长张红星对话世界经济学家。

  2013年-2016年连续四年应邀参加“中国民间商会论坛”并作交流发言,2016年浙江省江苏商会副会长兼秘书长郭书豪在论坛所作报告《加强自身建设创新服务会员企业转型升级发展》受到广泛关注,唱响苏商好声音,打响苏商在浙品牌。

 [1] [2] [3] 下一页
相关稿件
·杭州市诸暨商会:文化立会 肩负使命 同行六载再谋新篇
·杭州市温州商会:打造百年商会 创造社会价值
·杭州市福建商会:资源共享 财富共创 服务会员有求必应
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016