首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

凝聚力量展示风采 杭州市民营企业运动会隆重开幕

运动会开幕式

  浙江在线-杭州频道10月12日讯(浙江在线记者 孟瑞雪 通讯员 蒋瑞飞)10月12日上午,伴随着欢快激昂的旋律,步伐矫健的旗手护拥着鲜艳的五星红旗走进体育场,民营企业运动会会旗队、裁判员代表方队、25支企业参赛代表队紧随其后……杭州市民营企业运动会在西湖体育馆由此拉开序幕。

  中共杭州市委常委、统战部长佟桂莉宣布运动会开幕。杭州市工商联系统、市体育局系统等机构相关负责人、企业家代表和来自会员企业的代表1000余人,以及现场观众350多人,参加了开幕式。本次运动会共设广播体操和拔河两个集体项目和乒乓球、羽毛球两个个人项目。

  杭州市工商联主席冯仁强在会上致开幕词。他表示,近年来,杭州市民营经济取得了快速发展,实力不断增强,入围“中国民营企业500强”企业数连续15年名列全国城市第一;全市民营经济2016年度实现增加值6586.09亿元,占GDP的59.6%,撑起了全市经济的半壁江山。

  他指出,在后峰会、前亚运时期举办民营企业运动会,将进一步凝聚全市民营企业力量,展示民营企业和企业家良好的精神风貌,培育团结协作、共谋发展的观念意识,为杭州建设独具韵味别样精彩的世界名城做出更新、更大的贡献。

  开幕式结束后,进行了广播操比赛和拔河决赛,并举行了广播操、拔河、乒乓球和羽毛球比赛颁奖仪式。

  广播操比赛

  杭州市西湖区工商联副主席陈世煌在现场对记者表示,举办运动会能加强企业沟通,增进彼此了解,西湖区工商联除了组织类似体育活动外,还通过组织公益活动、教育培训、成立担保中心、筹备成立基金会等举措,从多个方面服务会员企业。

  拔河比赛

  杭州德力西集团有限公司工会的相关负责人向记者介绍,除了积极响应参与杭州市工商联组织的相关活动外,公司也经常组织文体活动丰富员工生活,设有篮球、羽毛球等多个俱乐部小组,每年春季还会组织毅行活动,很受员工喜爱。

  据了解,本次运动会整体设计与亚运会高度融合,拟从2017年拉开序幕,至2022年亚运会前落下帷幕,持续5年在全市民营企业中开展各类体育项目比赛。

相关稿件
·第十三届全国学生运动会闭幕
·全国学生运动会期间交警将加强对电动车的管理
·学生运动会|钢琴演奏 为运动员解压
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
·“量大质优”助推 钱江世纪城高质量发展
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016