首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

凝聚力量展示风采 杭州市民营企业运动会隆重开幕

运动会开幕式

  浙江在线-杭州频道10月12日讯(浙江在线记者 孟瑞雪 通讯员 蒋瑞飞)10月12日上午,伴随着欢快激昂的旋律,步伐矫健的旗手护拥着鲜艳的五星红旗走进体育场,民营企业运动会会旗队、裁判员代表方队、25支企业参赛代表队紧随其后……杭州市民营企业运动会在西湖体育馆由此拉开序幕。

  中共杭州市委常委、统战部长佟桂莉宣布运动会开幕。杭州市工商联系统、市体育局系统等机构相关负责人、企业家代表和来自会员企业的代表1000余人,以及现场观众350多人,参加了开幕式。本次运动会共设广播体操和拔河两个集体项目和乒乓球、羽毛球两个个人项目。

  杭州市工商联主席冯仁强在会上致开幕词。他表示,近年来,杭州市民营经济取得了快速发展,实力不断增强,入围“中国民营企业500强”企业数连续15年名列全国城市第一;全市民营经济2016年度实现增加值6586.09亿元,占GDP的59.6%,撑起了全市经济的半壁江山。

  他指出,在后峰会、前亚运时期举办民营企业运动会,将进一步凝聚全市民营企业力量,展示民营企业和企业家良好的精神风貌,培育团结协作、共谋发展的观念意识,为杭州建设独具韵味别样精彩的世界名城做出更新、更大的贡献。

  开幕式结束后,进行了广播操比赛和拔河决赛,并举行了广播操、拔河、乒乓球和羽毛球比赛颁奖仪式。

  广播操比赛

  杭州市西湖区工商联副主席陈世煌在现场对记者表示,举办运动会能加强企业沟通,增进彼此了解,西湖区工商联除了组织类似体育活动外,还通过组织公益活动、教育培训、成立担保中心、筹备成立基金会等举措,从多个方面服务会员企业。

  拔河比赛

  杭州德力西集团有限公司工会的相关负责人向记者介绍,除了积极响应参与杭州市工商联组织的相关活动外,公司也经常组织文体活动丰富员工生活,设有篮球、羽毛球等多个俱乐部小组,每年春季还会组织毅行活动,很受员工喜爱。

  据了解,本次运动会整体设计与亚运会高度融合,拟从2017年拉开序幕,至2022年亚运会前落下帷幕,持续5年在全市民营企业中开展各类体育项目比赛。

相关稿件
·第十三届全国学生运动会闭幕
·全国学生运动会期间交警将加强对电动车的管理
·学生运动会|钢琴演奏 为运动员解压
专题聚焦
 最热新闻
·浙江大学助力本土企业转型 联合圣奥成立智慧家具研究中心
·2017杭州收藏品交易会开幕现场火爆
·既是一块奖牌又是一枚印章 杭马奖牌玩出新花样
·杭州首届人工智能与智慧休闲展开幕 互联网圈的大佬都来啦
 本网专稿
·绿色、智慧、创新、协调” 智慧城市、智能交通论坛在杭举行
·这家市值20000000000元的企业在杭州落地了一个新中心
·坚定文化自信建设美丽中国 拱墅走绿色发展道路
·影视文学大咖云集 杭州将迎来第二届“西湖IP大会”
 权威发布
·第九届杭州网络文化节启幕
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
 区县新闻
·2017年萧山区校园足球超级联赛闭幕
·灯芯巷社区:人民有了满满幸福感
·建设“美丽乡村” 扮靓“美丽中国”
·电动三轮车违章也要记分 临安治理城市乱象出新招
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016