首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

如何帮创业者对接资源?阿里发布“风池计划”2.0

  浙江在线-杭州频道10月12日讯(浙江在线记者 唐骏垚)白手起家的马云,深知创业者的艰辛。

  因此,在阿里巴巴,有一个专门帮助创业者更好地创业的平台——阿里巴巴创新中心。它是阿里巴巴集团基于互联网、云计算、大数据、人工智能等科技的创业创新孵化平台,以生态驱动的模式为创业者提供免费云资源及其它阿里资源对接。

  10月12日,云栖大会第二天,在2017阿里巴巴创新创业年度峰会上,阿里巴巴创新中心发布了“风池计划”2.0版本。

  阿里云创业孵化事业部副总经理蔡素卿说,这一年,她与超过300位创业公司创始人面对面交流,发现大家都希望能够对接到更多的阿里巴巴内部资源,比如芝麻信用、淘宝众筹等。

  12日发布的“风池计划2.0”,就有了阿里巴巴内部更多团队的加入:芝麻信用来了,钉钉来了,大鱼号来了,淘宝众筹也来了。

  “今天,我们要开放信用宝引擎平台和流量平台,结合大文娱、阿里云、钉钉几大资源,一起为广大创业者提供更好的新的创业模式的孵化机制。”芝麻信用副总经理李丛杉说。

  对创业公司来说,资本是创业成功的一个必要条件。融资对接,就成为创业的一个关键词。

  在峰会上,阿里巴巴携手IDG资本、云启资本、银杏谷资本等投资企业,组建了“阿里巴巴创新中心AI投资联盟”,为AI领域创业企业提供更好的投融资服务。

  “我们希望让更多的企业享受普惠科技和普惠金融所带来的福利,这是阿里巴巴的思考和理念。”阿里云副总裁任庚说。

  截至目前,阿里巴巴创新中心已累计孵化了15000家企业,培养超过5万个科技人才,建立了35家阿里巴巴和合作伙伴进行深度运营的创新中心,创造了10亿的融资现状,提供了2500万云资源供创业团队使用。

相关稿件
·科技改变生活 带你看云栖大会上的黑科技
·云栖DAY2丨继续徜徉云之深处 阿里将发布新版创业扶持计划
·云栖大会上的“黑科技” 炫酷又实用
·一起来听听,马云在2017云栖大会上说了些什么
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016