首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

如何帮创业者对接资源?阿里发布“风池计划”2.0

  浙江在线-杭州频道10月12日讯(浙江在线记者 唐骏垚)白手起家的马云,深知创业者的艰辛。

  因此,在阿里巴巴,有一个专门帮助创业者更好地创业的平台——阿里巴巴创新中心。它是阿里巴巴集团基于互联网、云计算、大数据、人工智能等科技的创业创新孵化平台,以生态驱动的模式为创业者提供免费云资源及其它阿里资源对接。

  10月12日,云栖大会第二天,在2017阿里巴巴创新创业年度峰会上,阿里巴巴创新中心发布了“风池计划”2.0版本。

  阿里云创业孵化事业部副总经理蔡素卿说,这一年,她与超过300位创业公司创始人面对面交流,发现大家都希望能够对接到更多的阿里巴巴内部资源,比如芝麻信用、淘宝众筹等。

  12日发布的“风池计划2.0”,就有了阿里巴巴内部更多团队的加入:芝麻信用来了,钉钉来了,大鱼号来了,淘宝众筹也来了。

  “今天,我们要开放信用宝引擎平台和流量平台,结合大文娱、阿里云、钉钉几大资源,一起为广大创业者提供更好的新的创业模式的孵化机制。”芝麻信用副总经理李丛杉说。

  对创业公司来说,资本是创业成功的一个必要条件。融资对接,就成为创业的一个关键词。

  在峰会上,阿里巴巴携手IDG资本、云启资本、银杏谷资本等投资企业,组建了“阿里巴巴创新中心AI投资联盟”,为AI领域创业企业提供更好的投融资服务。

  “我们希望让更多的企业享受普惠科技和普惠金融所带来的福利,这是阿里巴巴的思考和理念。”阿里云副总裁任庚说。

  截至目前,阿里巴巴创新中心已累计孵化了15000家企业,培养超过5万个科技人才,建立了35家阿里巴巴和合作伙伴进行深度运营的创新中心,创造了10亿的融资现状,提供了2500万云资源供创业团队使用。

相关稿件
·科技改变生活 带你看云栖大会上的黑科技
·云栖DAY2丨继续徜徉云之深处 阿里将发布新版创业扶持计划
·云栖大会上的“黑科技” 炫酷又实用
·一起来听听,马云在2017云栖大会上说了些什么
专题聚焦
 最热新闻
·浙江大学助力本土企业转型 联合圣奥成立智慧家具研究中心
·2017杭州收藏品交易会开幕现场火爆
·既是一块奖牌又是一枚印章 杭马奖牌玩出新花样
·杭州首届人工智能与智慧休闲展开幕 互联网圈的大佬都来啦
 本网专稿
·绿色、智慧、创新、协调” 智慧城市、智能交通论坛在杭举行
·这家市值20000000000元的企业在杭州落地了一个新中心
·坚定文化自信建设美丽中国 拱墅走绿色发展道路
·影视文学大咖云集 杭州将迎来第二届“西湖IP大会”
 权威发布
·第九届杭州网络文化节启幕
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
 区县新闻
·2017年萧山区校园足球超级联赛闭幕
·灯芯巷社区:人民有了满满幸福感
·建设“美丽乡村” 扮靓“美丽中国”
·电动三轮车违章也要记分 临安治理城市乱象出新招
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016