首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 西湖区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

西湖区开展困难家庭家境调查

  近日,西湖区全境开展困难家庭家境调查。跟以往不同的是,在全省率先引入第三方社会组织——浙江省如家社会工作综合服务中心,以期达到救助的公正、透明,同时,建立了“阳光救助”政务微信公众号,让困难群众少跑腿。

  如果你是困难群众,或发现身边有需要帮助的困难群众,都可以通过扫描公众号二维码,加入公众号在线提交救助诉求。提交救助申请后,如家社工中心通过公众号的“内部受理平台”,可即时根据政策要求对申请信息进行审核,及时联系申请对象约好入户时间,协同社区在职社工开展上门家境调查。

  入户家境调查过程中,社工中心调查员严格依照入户调查的标准化流程,直接通过“阳光救助”微信公众号操作实地采集取证,如现场入户照片、身份证、户口簿原件照片、申请人现场签字照片、询问录音、视频等,并将数据存储在云平台,最终可实现与社会救助审批系统对接。如家社工中心将对采集数据进行分析并向民政局提交一份正式的家境调查报告,为政府的审核审批提供第一手资料。

  同时,整个申请及服务过程由西湖区民政局通过公众号的监管平台全程监督,保证申请的有效性、调查的高效性。截至目前,通过微信公众平台已成功受理1174户救助申请。

  此外,西湖区民政局和如家社工中心还发出“西湖区困难家庭入户调查志愿者招募令”,至今已有39名热心的志愿者加入。

相关稿件
·如此杭州别样美丽 童本立摄影展开展
·西湖区:政银企携手解“两难” 助力小微企业做强
·杭州城西人看过来!这些大项目将在你身边落户
·西湖区总投资234亿元重大项目集中开工
专题聚焦
 最热新闻
·出租车将女子卷入车底 短短一分钟20多个人冲了上去
·教育界人机大战,机器人完胜!教师这个职业会消失吗
·淳安城区有了国家登山步道 全长14.5公里总投资1000万元
·无声的电话并非是恶作剧 是聋哑外卖小哥努力的微笑
 本网专稿
·赵一德:弘扬“红船精神” 当好“高水平”建设排头兵
·不再“闻味识地”!400牛人在杭探讨“清洁消毒”
·经过24小时鏖战杭州超马落下帷幕 中国选手包揽男女组冠军
·深读丨滨江凭何摘得首个“中国网络作家村”牌子?
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州市最新食品安全抽检结果出炉
 区县新闻
·滨江养老院住进了年轻人
·百亿级通航产业基地在路上 建德航空小镇招商引资40亿
·智慧网谷小镇将引入新浪集团旗下五大业务
·浦幼“智慧、科技、创新”教学理念受好评
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016