首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 西湖区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

西湖区开展困难家庭家境调查

  近日,西湖区全境开展困难家庭家境调查。跟以往不同的是,在全省率先引入第三方社会组织——浙江省如家社会工作综合服务中心,以期达到救助的公正、透明,同时,建立了“阳光救助”政务微信公众号,让困难群众少跑腿。

  如果你是困难群众,或发现身边有需要帮助的困难群众,都可以通过扫描公众号二维码,加入公众号在线提交救助诉求。提交救助申请后,如家社工中心通过公众号的“内部受理平台”,可即时根据政策要求对申请信息进行审核,及时联系申请对象约好入户时间,协同社区在职社工开展上门家境调查。

  入户家境调查过程中,社工中心调查员严格依照入户调查的标准化流程,直接通过“阳光救助”微信公众号操作实地采集取证,如现场入户照片、身份证、户口簿原件照片、申请人现场签字照片、询问录音、视频等,并将数据存储在云平台,最终可实现与社会救助审批系统对接。如家社工中心将对采集数据进行分析并向民政局提交一份正式的家境调查报告,为政府的审核审批提供第一手资料。

  同时,整个申请及服务过程由西湖区民政局通过公众号的监管平台全程监督,保证申请的有效性、调查的高效性。截至目前,通过微信公众平台已成功受理1174户救助申请。

  此外,西湖区民政局和如家社工中心还发出“西湖区困难家庭入户调查志愿者招募令”,至今已有39名热心的志愿者加入。

相关稿件
·如此杭州别样美丽 童本立摄影展开展
·西湖区:政银企携手解“两难” 助力小微企业做强
·杭州城西人看过来!这些大项目将在你身边落户
·西湖区总投资234亿元重大项目集中开工
专题聚焦
 最热新闻
·浙江大学助力本土企业转型 联合圣奥成立智慧家具研究中心
·2017杭州收藏品交易会开幕现场火爆
·既是一块奖牌又是一枚印章 杭马奖牌玩出新花样
·杭州首届人工智能与智慧休闲展开幕 互联网圈的大佬都来啦
 本网专稿
·绿色、智慧、创新、协调” 智慧城市、智能交通论坛在杭举行
·这家市值20000000000元的企业在杭州落地了一个新中心
·坚定文化自信建设美丽中国 拱墅走绿色发展道路
·影视文学大咖云集 杭州将迎来第二届“西湖IP大会”
 权威发布
·第九届杭州网络文化节启幕
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
 区县新闻
·2017年萧山区校园足球超级联赛闭幕
·灯芯巷社区:人民有了满满幸福感
·建设“美丽乡村” 扮靓“美丽中国”
·电动三轮车违章也要记分 临安治理城市乱象出新招
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016