首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

淘宝模特每天来拍摄 杭州兴业银行旧址成街拍基地

  浙江在线-杭州频道10月12日讯(浙江在线记者 金洁珺)中山中路和开元路交叉口位于杭州市中心,常去的小伙伴都知道,这里的中国工商银行,是1932年兴业银行的旧址,高大精致的洋楼,是这个地段的标签。

  但昨天市民张先生却拨打了12345市长热线,说这个地方“每天8:00-17:00左右有大量淘宝模特进行街拍,有碍市容市貌,且已持续两年左右”。

  这个网红拍摄地真如张先生说的一样,影响了市容吗?昨天中午,记者到此一探究竟。

  冷风细雨中5个模特在拍摄

  人行道一半被衣服占领

  昨天是杭州入秋的第一天,天气有点阴暗。中午12点,记者到达中山中路和开元路交叉口时,发现有5组人马在这里热情似火地拍摄着。

  五组人马分别占据着开元路两侧。每组模特儿边上,少则一位摄影师,多则两三人,有人照相,有人当服装助理,提着饰品,搭着衣服,随时准备冲上去帮模特更换。

  离拍摄点几步远的人行道上,可以看见堆满冬装外套的活动衣架,衣架下是黑色的塑料袋,鼓鼓囊囊的,衣架加上塑料袋,虽不至于将人行道全部占满,但也占了半条。

  城管方面表示

  会对其进行劝导

  在银行转角处的人行道上,记者见到一位四季青女装店铺的老板正守着两排活动衣架。她告诉记者,她家的春夏衣服原来并不进行街拍,但因为冬装成本高,所以他们特意请了专业的团队过来街拍,帮着提升销量,“四季青里不少店铺的街拍都选择这个地方,这里景好,拍照好看。我们今天要拍五六十件衣服。”

  对于这条街上的街拍,附近小店的老板们已见怪不怪,“平时我们走路也只能绕着走,人多的时候还是慌的,有时候为了躲他们,会走到车道上,有点危险。”下午1点多,下起小雨,记者数了数,还有4家仍在拍摄。

  街拍占用人行道,这种行为到底是否违规?上城区城市管理局湖滨中队的汪队长表示,该现象已经存在多年,但对方只是拍照片,不属于经营行为,城管方面只能对其进行劝导,“如果是在卖衣服,那我们就要查处了。”

相关稿件
·75岁穿高跟、玩街拍、成网红 别人家的奶奶,好厉害
·滚叔街拍:从学生妹到轻熟女 9张照片记录妹子这五年
·街拍:我想对十年后的自己说……
·“在杭州”街拍:父亲节——爸爸你在我心里是这样的!
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016