首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州今天正式入秋 未来一周有数不尽的雨水

QQ图片20171012080912.png

  浙江在线-杭州频道10月12日讯(浙江在线记者 段罗君)冷空气来临,夏天的“加戏”已经结束,杭州市气象台宣布,杭城从今天开始正式进入秋天。

  “一盆冷水”浇灭了夏天的反扑,昨天傍晚开始,局部强降雨光临杭城,不过整个降雨非常不均匀,城西滴雨未下,滨江部分地区中到大雨,下雨最厉害的余杭临平附近,降雨量达到了近100毫米。

  经过昨晚的一场雨和冷空气光临之后,今天的杭城明显有些凉意,早晨到上午气温处于缓慢下降趋势。

  杭州市气象台预计,今天白天气温21-24℃,下午偏北风逐渐增大,人体感觉偏凉。

  由于副热带高压上演最后的疯狂,导致北方冷空气也只是缓慢影响杭州,预计平均降温幅度可达8℃左右。今明两天的最大偏北风可达5-7级。原来还担心,这场夏与秋之间的较量会有波折,结果,丝毫没有悬念,一举入秋。

  冷空气来临后,杭州的天气一夜之间就完全换了个样,入秋的硬杠杠达到了——连续5天的平均气温低于22℃。既然如此,夏天也没有理由再赖下去了,杭州市气象台宣布,杭州入秋啦。

  在10月初才入秋,跟往年比起来,并不算早。杭州平均入秋时间在9月下旬,最早一年是1957年的9月7日,当然也有晚的,最晚一年是2006年的10月23日。

  不过,秋高气爽、阳光灿烂的日子,恐怕还得再耐心等上一段时间,因为未来一周左右却有着数不尽的雨水:今天小雨、明天小雨、后天阴,到了周六周日又是小雨、中雨。虽然降雨量比较小,但很难见到太阳,最难熬的是,这样的天气下不容易晾干衣服。     本报记者 段罗君

相关稿件
·长假首日阳光添桂香,不过雨水马上要来了
·今明两天全省气温有所回升 下周还会有雨水
·今明两天雨水依旧 周日起最高气温重回“三字头”
·今起冷空气携雨水登陆杭州 最高气温32℃
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016