首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州今天正式入秋 未来一周有数不尽的雨水

QQ图片20171012080912.png

  浙江在线-杭州频道10月12日讯(浙江在线记者 段罗君)冷空气来临,夏天的“加戏”已经结束,杭州市气象台宣布,杭城从今天开始正式进入秋天。

  “一盆冷水”浇灭了夏天的反扑,昨天傍晚开始,局部强降雨光临杭城,不过整个降雨非常不均匀,城西滴雨未下,滨江部分地区中到大雨,下雨最厉害的余杭临平附近,降雨量达到了近100毫米。

  经过昨晚的一场雨和冷空气光临之后,今天的杭城明显有些凉意,早晨到上午气温处于缓慢下降趋势。

  杭州市气象台预计,今天白天气温21-24℃,下午偏北风逐渐增大,人体感觉偏凉。

  由于副热带高压上演最后的疯狂,导致北方冷空气也只是缓慢影响杭州,预计平均降温幅度可达8℃左右。今明两天的最大偏北风可达5-7级。原来还担心,这场夏与秋之间的较量会有波折,结果,丝毫没有悬念,一举入秋。

  冷空气来临后,杭州的天气一夜之间就完全换了个样,入秋的硬杠杠达到了——连续5天的平均气温低于22℃。既然如此,夏天也没有理由再赖下去了,杭州市气象台宣布,杭州入秋啦。

  在10月初才入秋,跟往年比起来,并不算早。杭州平均入秋时间在9月下旬,最早一年是1957年的9月7日,当然也有晚的,最晚一年是2006年的10月23日。

  不过,秋高气爽、阳光灿烂的日子,恐怕还得再耐心等上一段时间,因为未来一周左右却有着数不尽的雨水:今天小雨、明天小雨、后天阴,到了周六周日又是小雨、中雨。虽然降雨量比较小,但很难见到太阳,最难熬的是,这样的天气下不容易晾干衣服。     本报记者 段罗君

相关稿件
·长假首日阳光添桂香,不过雨水马上要来了
·今明两天全省气温有所回升 下周还会有雨水
·今明两天雨水依旧 周日起最高气温重回“三字头”
·今起冷空气携雨水登陆杭州 最高气温32℃
专题聚焦
 最热新闻
·淳安城区有了国家登山步道 全长14.5公里总投资1000万元
·无声的电话并非是恶作剧 是聋哑外卖小哥努力的微笑
·杭州市属医院“厕所革命”媲美星级宾馆
·钱塘江北岸第一高楼杭州国际中心开建 一波项目在路上
 本网专稿
·经过24小时鏖战杭州超马落下帷幕 中国选手包揽男女组冠军
·深读丨滨江凭何摘得首个“中国网络作家村”牌子?
·浙江人可以在家门口念北航了 北航研究生院落地滨江
·杭州首条“井长制示范街”亮相 黑猫井长成全民治水标兵
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州市最新食品安全抽检结果出炉
 区县新闻
·滨江养老院住进了年轻人
·百亿级通航产业基地在路上 建德航空小镇招商引资40亿
·智慧网谷小镇将引入新浪集团旗下五大业务
·浦幼“智慧、科技、创新”教学理念受好评
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016