首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 赵一德 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

在社会主义新农村建设中继续走在前列

市委常委会传达学习省委书记车俊在淳安县下姜村调研时讲话精神

在社会主义新农村建设中继续走在前列

赵一德主持会议并讲话

  昨日下午,市委常委会召开会议,传达学习省委书记车俊在淳安县下姜村调研时的讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记赵一德主持会议并讲话。市委副书记、市长徐立毅,市委副书记马晓晖等市委常委出席,市人大常委会主任于跃敏、市政协主席潘家玮等列席。

  会议指出,下姜村是五任省委书记的基层联系点。这些年来下姜村发生的翻天覆地的变化,折射出中国特色社会主义在杭州的生动实践,凝结着习近平总书记的亲切关怀,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略在农村实践的结果。我们要牢记习近平总书记对杭州、对下姜村的殷切嘱托,自觉把习近平总书记和省委主要领导的关心关怀转化为做好杭州各项工作的强大动力,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,坚定不移推进中国特色社会主义在杭州的实践,在全省“两个高水平”建设中继续发挥省会城市的龙头领跑示范带动作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,要对照习近平总书记对浙江提出的“更进一步、更快一步”要求,对照省委提出的“两个高水平”建设目标,深入践行以人民为中心的发展思想和“绿水青山就是金山银山”的发展理念,更好发挥下姜村的示范引领作用,以更高标准更高要求推进社会主义新农村建设,在全省乃至全国社会主义新农村建设中继续走在前列。要强化规划引领,以统筹理念、系统思维编制好村庄发展规划,推动农村基础设施和公共服务设施跨越式发展。要坚定不移推进农村环境综合整治和生态修复,持续深化美丽乡村建设,努力让杭州农村水更清、土更净、环境更洁美,让人们始终望得见山、看得见水、记得住乡愁。要因地制宜发展绿色产业、美丽经济,着力壮大村集体经济,努力把生态等资源优势转化为发展优势。要加快发展农村公共文化,提升农村精神文明建设水平,积极创新农村基层社会治理,促进全市农村乡风文明、社会和谐。

  会议强调,推动农村发展,农村基层党组织和党员干部是关键。要坚持不懈抓基层、打基础,深入开展“百千万”蹲点调研等活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,特别是要按照习近平总书记提出的争做“发展带头人、新风示范人、和谐引领人、群众贴心人”的要求,狠抓“领头雁”队伍建设,持续深化“整乡推进、整县提升”工作,进一步建强基层组织、建好基层队伍,更好发挥农村基层党支部的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用,为推进社会主义新农村建设提供坚强保障。

相关稿件
·赵一德:让市民游客过一个欢乐祥和的节日
·赵一德:争创城市治理体系和治理能力现代化先行区
·赵一德:推进中国特色社会主义在杭州的生动实践