首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

紫金港立交桥梁部分全部贯通 将于今年年底建成

  浙江在线-杭州频道10月10日讯(浙江在线记者 吴佳妮 通讯员 杭建宣)位于文一西路与紫金港路交叉口的紫金港立交工程,以其“上天入地”枢纽转换的“大架势”,吸引了众多过往市民的目光。

  10月10日记者从杭州市建委获悉,备受关注的紫金港立交工程桥梁部分已全部贯通,正在为今年年底建成做最后的冲刺。

  据建设方杭州市城市基础设施建设发展中心介绍,9月底,随着西向北匝道最后一节段主箱室钢箱梁的顺利就位,整个立交的地上部分已经完美成型。

  国庆长假期间,杭州各大景区热热闹闹,而这个工地依然如火如荼,施工人员一鼓作气地对高架桥钢箱梁进行着细心的焊接。经过一周的焊接施工,10月7日全部完成焊接任务,实现了紫金港立交桥梁部分全部贯通的阶段性目标。

  紫金港立交位于文一路地下通道工程终点,文一西路与紫金港路交叉口,是华东地区首个“高架+隧道”形式的全互通立交,其中,南向北、南向西、北向南、北向西、西向南、西向北六个方向均通过高架部分进行转换。南北向的主线高架和北向南匝道已分别在去年8月10日和今年2月28日开通运行。

  截至目前,紫金港立交工程已完成90%的工程量,目前正在进行西北角管理用房和剩余部分道路施工,计划将在今年年底建成。

  建成后的紫金港立交,将实现四面八方的全互通转换,完善城西“一纵”快速路交通功能,缓解杭州交通拥堵。

相关稿件
·上天入地的紫金港立交现雏形
·“上天入地”的紫金港立交最快今年年底建成
·杭州紫之隧道、紫金港立交南北向、石祥路高架6月底通车
·长得很像剪刀的紫金港立交“上天入地”贯通两条快速路
专题聚焦
 最热新闻
·出租车将女子卷入车底 短短一分钟20多个人冲了上去
·教育界人机大战,机器人完胜!教师这个职业会消失吗
·淳安城区有了国家登山步道 全长14.5公里总投资1000万元
·无声的电话并非是恶作剧 是聋哑外卖小哥努力的微笑
 本网专稿
·赵一德:弘扬“红船精神” 当好“高水平”建设排头兵
·不再“闻味识地”!400牛人在杭探讨“清洁消毒”
·经过24小时鏖战杭州超马落下帷幕 中国选手包揽男女组冠军
·深读丨滨江凭何摘得首个“中国网络作家村”牌子?
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州市最新食品安全抽检结果出炉
 区县新闻
·滨江养老院住进了年轻人
·百亿级通航产业基地在路上 建德航空小镇招商引资40亿
·智慧网谷小镇将引入新浪集团旗下五大业务
·浦幼“智慧、科技、创新”教学理念受好评
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016