首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

厉害了我的国!武林广场大笨屏灯光秀点燃“中国心”

  浙江在线-杭州频道10月1日讯(浙江在线记者 吕艺真 杨晓轩 通讯员 潘晶晶)10月1日晚,武林广场大笨屏换上新装,以炫目的创意灯光秀献礼祖国68华诞。随着长征系列火箭在国大楼体炫幕中腾飞而起,“辉煌中国”、“厉害了我的国”等祝福字样跃然于上,格外振奋人心。

  本次以“为祖国祝福”为主题的灯光秀,是央视“厉害了我的国”大型直播的配套活动之一。直播由十一清晨北京天安门广场升旗开始,以晚间33个城市的主题璀璨灯光秀表演结束,期间还围绕《辉煌中国》纪录片,连线全国各地,邀请网友参与“为祖国祝福”大型线上互动活动,以创新、接地气、全民参与的形式,集中展现了党的十八大来中国经济社会发展带给百姓的幸福感与获得感。

  “点亮城市地标”作为国庆直播的晚间高潮。在10月1日当晚,武林广场大笨屏携手全国各省市标志性建筑,共同点燃“中国心”!

  10月1日晚上7点30分,杭州国大城市广场前灯光秀正式开始,吸引了路人纷纷驻足观赏。

  “今天早上开始,朋友圈就被刷屏了,大家都在共贺国庆。现在看到这个画面心潮澎湃,身为中国人很骄傲,祝愿祖国越来越强大。”来自江苏常州的闫华铮是十一假期和同学来杭州旅游的,晚上正好路过国大城市广场,看到祝福灯光秀后忍不住点赞。

  新华医院的护士杨莉当天下班后和同事出来逛街放松下,路过大屏前面忍不住拿出手机拍照。她说:“来杭州一年多,慢慢地融入了这个城市,也爱上了这个城市。今天是国庆节,看到这个灯光秀特别激动,希望杭州这座城市越来越好,也祝愿我们的祖国越来越好。”

  天水街道的工作人员胡怡琳说:“我之前在央视看了《辉煌中国》纪录片,觉得内容很震撼。这种‘众筹内容’很接地气,用新颖的方式感受到祖国的巨大变化。今天在现场看到这个灯光秀,更加觉得满满的自豪感。身为一个杭州人,感觉这几年真的觉得杭州的变化太大了,比如斑马线前的文明礼让就展现了杭州包容大气的一面。杭州在保留了传统市井韵味的同时,又在不断借助高科技创新发展。杭州的变化应该是整个国家发展的一个缩影,也希望祖国母亲越来越繁荣昌盛。”

相关稿件
·下城最佳党支部已出炉 最终登上“大笨屏”的是他们
·“520”武林广场大笨屏 年轻学子向母校表白
·大笨屏的祝福、新年的留言墙 武林广场举行新年音乐光影展
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016