首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 赵一德 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

赵一德:争创城市治理体系和治理能力现代化先行区

赵一德在全省深化平安浙江建设工作会议结束后强调深化平安杭州建设

争创城市治理体系和治理能力现代化先行区

马晓晖主持

  昨日上午,全省深化平安浙江建设工作会议以视频会议形式召开。全省会议结束后,我市继续召开视频会议。省委常委、市委书记赵一德在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于社会治理工作的重要指示精神,坚决落实省委部署要求,进一步提高认识、强化担当、落实举措,着力推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化,持续深化平安杭州建设,努力成为城市治理体系和治理能力现代化先行区,确保全市人民安居乐业、社会安定有序,以和谐稳定的社会环境迎接党的十九大胜利召开。

  马晓晖主持,许明、戴建平、毛溪浩、陈永良等分别在主、分会场出席。

  赵一德指出,习近平总书记关于加强和创新社会治理的指示精神,为我们在新形势下开创社会治安综合治理工作新局面提供了根本遵循。我们要学习好、宣传好、贯彻好,以创建城市治理体系和治理能力现代化先行区为目标,以提高预测预警预防各类风险能力为核心,坚持一手抓保安全、护稳定,一手抓打基础、谋长远,努力把中央和省委的部署要求转化为创新社会治理、建设平安杭州的生动实践,为建设世界名城提供和谐稳定的社会环境。

  赵一德强调,深化平安杭州建设、争创城市治理体系和治理能力现代化先行区,必须推进社会治理系统化、科学化、智能化、法治化。要坚持共治共管、共建共享,在党的领导下更好统筹政府、市场、社会力量,进一步完善党委领导、政府主导、以社区自治为基础、人民群众广泛参与的社会治理格局,着力推进社会治理系统化。要按照社会规律办事,坚持公共事务由公众商量着办,坚持法治和德治相结合,坚持专业的人办专业的事,不断增强社会治理专业性、精准性,着力推进社会治理科学化。要充分利用大数据、云计算、人工智能带来的技术优势和技术力量,加快打造“城市数据大脑”,切实抓好街道(乡镇)“四个平台”建设,打破信息孤岛,着力推进社会治理智能化。要善用法治思维和法治方式开展工作、解决问题,以法律制度和社会规则实现社会治理,着力推进社会治理法治化。

  赵一德强调,深化平安杭州建设、争创城市治理体系和治理能力现代化先行区,当前要把平安护航十九大摆在更加突出位置。要坚持系统谋划,按照覆盖要全面、情报要灵敏、处置要果断的要求,提高对各类风险发现、防范、化解、管控能力,确保横向到边、纵向到底。要突出问题导向,加大明察暗访力度,加大整改落实力度,切实做到问题整改不到位不放过,最大限度地把问题隐患解决在萌芽状态。要严格落实责任,按照严而又严、实而又实、细而又细的标准明责问责,确保各项维稳安保举措落地见效。

  马晓晖要求,要坚决贯彻中央和省、市委部署,举一反三把问题隐患排查整治好,做到排查不留死角不留盲区、整治不留余地不留情面。要加强国庆中秋长假期间和重要时间节点的值班值守,突出工作重点和人员密集场所,落实维稳安保举措,营造和谐稳定的社会环境。

相关稿件
·赵一德:推进中国特色社会主义在杭州的生动实践
·杭州市举行各界人士中秋茶话会
·赵一德应邀做客中国文明网访谈:城市因文明更美好