首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

扫码可租车 还车不再难!杭州小红车10月起放大招了

  浙江在线-杭州频道9月29日讯(浙江在线记者 周洲)

  10月份起主城区逐步实现扫码租车

  2016年8月13日,随着编号为1005的延安南路公共自行车服务点正式进行扫码租车改造,杭州公共自行车开始迈入移动互联网时代。之后,西湖景区100个服务点,滨江全区陆续上线扫码租车服务。

  经过半年的筹备与技术论证以及滨江区试点,10月份起,杭州主城区服务点将逐步实现扫码租车,市民租车将不再局限于各类租赁卡,关注“杭州公共自行车”微信公众号或下载“杭州公共自行车”APP即可实现线上租车。同时我们还推出了全国版公共自行车APP“叮嗒出行”。

  开启隔夜还车服务 解决夜间还车问题

  根据数据显示,小区周边服务点在夜间十点以后基本上处于满架状态,而此时还有很大一部分人刚刚回家或正在回家路上,还车难问题显得较为突出。

  为了解决夜间还车难问题,隔夜还车服务将正式上线。

  在夜间10:00到第二天早上7:00之间,市民还车时遇到服务点车辆处于满架状态,可以通过服务点查询机进行隔夜还车操作,确认隔夜还车后,系统将在自动结算本次租车费用后,开启隔夜模式,期间只需花费1元。早上7:00之后,重新进入正常租车模式。

  也就是说,开启隔夜还车模式后,只要在早上8:00前还车,就仅需支付1元费用。

  开启错峰还车服务 满架时刻免费续时

  由于公共自行车1小时免费,超出1小时收费的梯度计费模式,在运行过程当中,大量用户会选择在1小时之内续车,从而继续免费骑行,但有时候也会遇到服务点车辆满架无法续车的尴尬。

  为了避免此类尴尬,错峰还车服务也将同步上线。

  续车、还车时遇到服务点车辆满架的情况,可以通过服务点查询机进行错峰还车操作,确认错峰还车后,系统将自动结算本次租车费用,同时免费续时1小时。换句话说,选择错峰还车就相当于重新租了一次车。

相关稿件
·杭州小红车在酝酿一个大招 可以"错峰还车"
·红遍全世界!杭州“小红车”再获国际艾希顿奖
·新能源小红车亮相“低碳日”
·“电池宝”驱动小红车上路 杭州光伏应用又一创举
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016