首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 赵一德 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

赵一德:推进中国特色社会主义在杭州的生动实践

赵一德在参观“喜迎党的十九大”主题图片展和书法展活动时强调

学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神 推进中国特色社会主义在杭州的生动实践

  昨日下午,省委常委、市委书记赵一德参观“丰碑-中国共产党全国代表大会巡礼”图片展和《习近平谈治国理政》主题书法展活动。戚哮虎、许明参加。

  “丰碑-中国共产党全国代表大会巡礼”图片展分“引领中国革命走向胜利的一至七大”“探索中国社会主义建设道路的八至十一大”和“推进中国特色社会主义的十二至十八大”三个单元,介绍了中国共产党全国代表大会发展历程。走进中国共产党杭州历史馆,赵一德在一块块展板前驻足观看,认真听取工作人员讲解。“通过图片展,我们重温了党的奋斗历史,坚定了在以习近平同志为核心的党中央领导下实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。”他说,中国共产党全国代表大会,定党之大计,议国之大策,研究和解决党所面临的重大问题,推动了党的建设和中国革命、建设、改革事业的发展。党的十八大以来,我们党和国家事业取得了举世瞩目的历史性成就,现在我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,认真贯彻落实习近平总书记对杭州工作的重要指示精神,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,汇聚磅礴力量推进杭州改革开放和现代化建设事业,使中国特色社会主义在杭州的实践更加生动、更加精彩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  《习近平谈治国理政》主题书法展于9月27日至10月29日在杭州国画院美术馆举行,展出71位来自不同工作岗位的书法家精心创作完成的120幅书法作品。赵一德一幅幅地看,一字字地读。“参观这次展览,既是一次艺术熏陶,更是一次思想洗礼,收获很大。以群众喜闻乐见的方式开展宣传教育,可以起到春风化雨、润物无声的作用。”他说,党的十八大以来,习近平总书记以高度的理论自觉和大国领袖的卓越智慧,提出了许多新思想、新观点、新论断,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的重大理论和现实问题,集中展示了新一届中央领导集体的治国理念和执政方略。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略作为一项重要政治任务,在创新学习形式上做文章,在学深悟透上下功夫,在学以致用上出实招,切实把全市上下的思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略上来,为加快建设独特韵味别样精彩世界名城继续奋斗。

相关稿件
·赵一德应邀做客中国文明网访谈:城市因文明更美好
·赵一德:强化主责主业 坚持改革创新 全面提升城市基层党建工作水平
·赵一德:建设绿色公路 发展美丽经济