首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

提升社区国际化建设水平 下沙朗琴社区有个“九三之家”

  

    浙江在线-杭州频道9月28日讯(通讯员 张璐 张燕飞 记者 包勇)今天,九三学社与杭州经济技术开发区(下沙)白杨街道朗琴国际社区结对,共建“九三之家”,进一步提升社区国际化建设水平。

  据了解,朗琴社区常住人口5400人左右,流动人口10000人左右。其中,外籍人员人主要集中在朗诗国际街区小区内,共有305人,占常住人口的6% ,是杭州首批国际化示范社区。

  “朗诗国际街区是外籍人员高聚集的一个小区,有来自英国、美国、韩、日以及德国等22多个国家和地区。”朗琴国际社区相关负责人说,九三学社加盟到基层社区,能更好地听取社区居民在社区治理、便民服务、提升国际化水平等方面的意见建议。

    同时,“九三之家”还将开展书法、茶艺、健康等方面的传统文化展示、文体交流、义诊咨询等活动,让社区居民和外籍人士更深入地了解中国传统文化和国粹,为他们提供更精准的服务。相信有了他们的加盟,社区的国际化建设水平能更上一个台阶。

  此外,朗琴国际社区也将对沿街店面进行改造,统一商铺广告牌,双语社设置,营造风格统一的国际街区;对社区活动室功能进行提升完善,增设国学堂,让外籍居民浸润在传统文化之中。

相关稿件
·牛!下沙这所学校办了场全国射箭大赛
·浙江首届“创博会”启幕 近百场活动尽显下沙“双创”生态圈
·杭州下沙大创小镇将有“客厅” 国际创博中心明年亮相
·下沙开展食品安全“你点我检”活动