首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 政经要闻 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州荣获2017年联合国教科文组织学习型城市奖章

  世界上有超过1000个城市正在积极建设学习型城市,2016年,杭州成为全球首批、全国首个加入联合国教科文组织全球学习型城市网络的城市。日前,又有好消息传来:在爱尔兰科克市举行的第三届“国际学习型城市大会”上,杭州摘得“联合国教科文组织学习型城市奖章”。

  第三届“国际学习型城市大会”,以“全球目标,地方行动:迈向2030年全民终身学习”为主题,汇聚国家政府代表、国际组织代表、非政府组织代表,城市管理者以及终身学习和城市发展领域的专家,就“终身学习如何支持地方实现可持续发展目标”等议题交流意见与经验,共同塑造学习型城市的未来。

  “联合国教科文组织学习型城市奖章”是联合国教科文组织于2015年设立的一项国际双年奖,旨在对全球范围内那些在提升全民终身学习方面取得显著进步的城市进行奖励与表彰。此前,我国仅有北京是第一批(2015年)学习型城市奖章获得者。

  在第二批获得“联合国教科文组织学习型城市奖章”的16个城市中,杭州是中国唯一获奖的城市。据联合国教科文组织终身学习研究所网站报道,这16个城市由国际评审团根据当地在终身学习方面取得的突出成就而选出,每一个城市都有亮点。杭州的亮点与优势又在哪?会上,市委宣传部负责人就杭州市开展终身学习的主要举措,及终身学习对杭州可持续发展的支撑效果作了主题发言。多年来,杭州以社会主义核心价值观为引领,基本建成了以“3L”(学习时间全覆盖,life-long;学习地点全覆盖,life-wide;学习内容全覆盖,life-deep)为特征的终身教育体系,和以“6W”(任何人、在任何时间、任何地点、带着主动学习意愿,能够通过任何方式获取任何必要信息)为特征的学习体系,一座“人人皆学、时时能学、处处可学”的学习型城市正在形成。

  获得这一殊荣,不仅使杭州创建学习型城市进入一个新高度,也为推进杭州城市国际化做出了积极贡献。当前,杭州正积极构建完善的社会教育体系和各类学习型组织,组织市民广泛参与培育多样性的学习活动,蔚然成风、润物无声,城市文明品位日益彰显,国际影响力不断提升,散发出浓厚的学习氛围和文化气息,为建设独特韵味别样精彩的世界名城提供着源源不断的思想保证和智力支持。

相关稿件
·联合国《学习型城市建设杭州宣言》在杭发布
·联合国教科文组织全球学习型城市网络第一届成员大会在杭开幕
·联合国教科文组织全球学习型城市网络第一届成员大会在杭开幕
·杭州不断推进学习型城市建设
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016