首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 徐立毅 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

中国海外交流协会海外理事代表团访问杭州

中国海外交流协会海外理事代表团访问杭州

徐立毅出席会见活动并致辞

  昨日,国侨办中国海外交流协会第六次会员大会海外理事代表团访问杭州。市委副书记、市长徐立毅会见代表团一行并致辞。陈新华参加。

  徐立毅代表市委市政府向代表团一行的到访表示欢迎,向长期以来关心支持杭州发展的国侨办、省外侨办和广大侨界人士表示感谢。他说,现在正是杭州丹桂飘香的美丽季节,两百多位海外侨领齐聚钱塘江畔,我们倍感亲切,也十分珍惜这个谋划发展、实现共赢的机会。近年来,杭州经济实力不断提升,创业氛围日益浓厚,优秀人才加快集聚,经济社会各项事业保持良好发展势头。当前,杭州身处“后峰会、前亚运”的重要战略机遇期,正加快建设一流城市,阔步迈向独特韵味、别样精彩世界名城的目标,发展温度不断升高,已然成为产业发展的“热地”、宜居宜业的“美地”和创业创新的“高地”。真诚希望各位海外侨领多来杭州看看,多为杭州发展助力加温,同心同德、共绘蓝图,用支持参与祖国建设的热情积极投身杭州高起点上的新发展。

  徐立毅指出,“江南忆,最忆是杭州”。杭州山水形胜,历史文化悠久,是诗画江南的典范代表。去年G20杭州峰会期间,广大海外侨胞心系祖国、情系家乡,大力宣传和推介杭州,架起了杭州联通世界各地的桥梁,展现了历史与现实交汇的独特韵味。衷心希望在座侨领一如既往地关心支持杭州,积极利用自身影响力,在世界上讲好杭州故事、传播杭州声音、展示杭州形象。殷切期待大家通过这几天的考察,更深入地了解这座城市、接触杭州市民,感受到杭州与海外侨胞之间的深情厚谊,从国际化的视角多为杭州发展建设提出宝贵意见和建议。真诚欢迎各位来杭投资兴业、共谋合作,在杭州这座令人期许的城市中成就更大事业,共创美好未来。

相关稿件
·徐立毅:以和谐安全稳定环境迎接十九大胜利召开
·徐立毅:紧紧把握拥江发展大机遇 全力谱写转型发展新篇章
·徐立毅:做好运河综合保护利用大文章 推动城北高水平高质量大发展
·国务院安委会安全生产督查组来杭督查 徐立毅作工作汇报