首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 杭商动态 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州市诸暨商会:文化立会 肩负使命 同行六载再谋新篇

  编者按:

  作为新杭商的集中代表,异地在杭商会既是杭州经济社会快速发展的见证者,更是走在前列的建设者。近年来,广大在杭商会在杭州市投资促进局等部门的指导、联络和服务下,队伍不断发展壮大,规范建设成效明显,基础逐步厚实。

  2017年,浙报集团杭州分社联合杭州市投资促进局共同推出异地在杭商会系列宣传,届时将走进多家商会,感受商会在助推经济建设、开展公益文化活动、承担社会责任等方面为杭州城市发展做出的积极贡献。(点此进入专题页面)

商会赴新疆交流考察

  浙江在线-杭州频道9月25日讯(浙江在线记者 孟瑞雪 通讯员 徐兴科)2017年8月,气势磅礴的天山脚下,浓郁美丽的西北风情。杭州市诸暨商会滨萧分会组织会员企业到新疆乌鲁木齐诸暨商会学习交流,前往克拉玛依绿成乳业集团参观考察,到新疆天山天池、北疆喀纳斯、西北边境第一团—185团、石油之都克拉玛依领略“一带一路”风情。

  通过这项活动,商会积极为两地企业推荐项目和产品提供信息和服务,把信息流、市场流、资金流带到“一带一路”国家战略中。这样的走访交流活动只是杭州诸暨商会日常工作的一个侧面。成立于2011年的杭州诸暨商会,至今已经携手在杭诸商走过了近7年的创新奋斗之路。

2016年12月10日下午,杭州市诸暨商会第二届第一次会员大会在浙江省人民大会堂召开。

  目前,在杭诸暨籍新办的民营企业达到1500多家,加入商会的团体会员单位就有850多家,涉及建筑装饰、五金汽配、服装服饰、医疗医药、影视广告、电子商务等多个领域,年产值上千亿元,吸纳就业10万余人。

  此外,商会下设8个分会,还有青年会等分支机构。商会聘请顾问委员会领导40多名,设立聘请律师、金融、教育、健康、文艺、媒体、管理等专家顾问500多名。

  对于商会多年来的发展与提升,杭州市诸暨商会会长周全新表示,创新与发展、诚信与自律、融合与服务、慈善与责任,是商会所倡导的价值观和文化,并且坚持不懈的为之努力。

  在这样的指导方针下,商会曾被杭州市民政局评为四星级的社会组织,党支部被杭州市市级机关评为五星级的基层党组织,曾荣获浙江省中小企业优秀服务机构等荣誉,杭州市诸暨商会在异地在杭商会中脱颖而出。

  让我们共同走近杭州市诸暨商会,感受商会六年来锐意进取、创新谋变的发展之路。

  双创考核名列第一 今年是商会走访年

  2016年,随着诸杭高铁“西施号”的开通,诸暨、杭州距离越拉越近,两地开启同城梦,而杭州市诸暨商会,就如一条高铁,让诸暨与杭州的关系变得更为紧密,让两地政府、企业之间的联系更加密切。

  自成立以来,杭州市诸暨商会就充分发挥桥梁、纽带作用,积极参与诸暨、杭州两地的经济建设,把投资杭州、宣传杭州列入商会年度工作计划,有针对性地开展招商考察活动,引导会员企业积极利用杭州市的政策优势和产业导向促进企业转型升级。

  2016年,据不完全统计,经商会牵线引进杭州新注册企业37个,注册资金1133009万元,实际到位资金98391万元,在杭州市政府创业创新考核中荣获第一。

2017年9月杭州市招商引资暨浙商回归工作推进大会现场

  2017年9月4日,杭州市招商引资暨浙商回归工作推进大会在浙江省人民大会堂举行,会上公布支持浙商创业创新工作目标责任制考核结果,杭州市诸暨商会连续两年获得商会组织考核第一名。

  同时,杭州市诸暨商会也积极反哺家乡,比如为诸暨投资回归穿针引线,为诸暨十三五规划建言献策,像这样的例子不胜枚举。几年来,商会共回归投资上百亿,落地生根20多个项目,在全国各地的40个诸暨人商会中树立了“排头兵”形象。

  走访活动是众多商会普遍采用的服务会员的方式。杭州市诸暨商会积极开展会员企业大走访活动,落实会员企业固定联系人制度,五年来走访会员单位约600多家,为会员单位解决困难。

  2017年是商会换届开局之年,商会确定为走访年,结合杭州市政府“百千万”要求,上半年各分会累计走访300多家会员企业。

7月8日,余杭分会集中走访临平片区部分会员企业。

  设立八大分会 跟进总会 特色办会

  杭州市诸暨商会为了能够更好地整合资源,为企业创造更多面对面交流的机会,按照区域分为了八个分会,分别是上城、下城、江干、西湖、拱墅、滨萧、余杭、临安分会。近二年,八个分会大大小小举办过分会交流、休闲等活动35场,各个分会之间的互动频繁。每个分会下设几个小组,有学习小组、资源对接小组等,每个组长负责带队走访10到15家企业,力争精准服务会员。

9月9日,江干分会金秋联谊活动暨诸商汽车服务平台启动仪式举行。

  各大分会坚持跟进总会工作,在分会职能范围内做到特色办会,每个分会都力争打造自己的拳头服务项目。江干分会副会长何海文表示,江干分会今年将整合汽车产业链资源,

  “因为车是个必需品,所以想到要为会员谋福利,从用车这件事做。”他表示,将通过“四保一卡”(汽车保洁推出互联网汽车服务平台。保修保养保险和加油卡),新车购买、二手车置换等接地气的举措,以车会友,希望未来能够打造诸商汽车产业链平台,连接汽车服务商和诸商企业。

 [1] [2] 下一页
相关稿件
·杭州市温州商会:打造百年商会 创造社会价值
·杭州市福建商会:资源共享 财富共创 服务会员有求必应
·新生代苏商来杭投资考察 浙商和苏商将擦出怎样的火花?
专题聚焦
 最热新闻
·浙江大学助力本土企业转型 联合圣奥成立智慧家具研究中心
·2017杭州收藏品交易会开幕现场火爆
·既是一块奖牌又是一枚印章 杭马奖牌玩出新花样
·杭州首届人工智能与智慧休闲展开幕 互联网圈的大佬都来啦
 本网专稿
·绿色、智慧、创新、协调” 智慧城市、智能交通论坛在杭举行
·这家市值20000000000元的企业在杭州落地了一个新中心
·坚定文化自信建设美丽中国 拱墅走绿色发展道路
·影视文学大咖云集 杭州将迎来第二届“西湖IP大会”
 权威发布
·第九届杭州网络文化节启幕
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
 区县新闻
·2017年萧山区校园足球超级联赛闭幕
·灯芯巷社区:人民有了满满幸福感
·建设“美丽乡村” 扮靓“美丽中国”
·电动三轮车违章也要记分 临安治理城市乱象出新招
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016