首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

第九届杭州网络文化节启幕

  浙江在线-杭州频道9月20日讯(浙江在线见习记者 黄天然)9月19日,杭州网络文化节启动仪式在钱塘江畔正式拉开帷幕。

  本届杭州网络文化节以“汇聚网络正能量、讲述杭州好故事”为主题,来自全国30余家重点新闻网站、知名商业门户网站和地方新闻网站从业者,共聚这场一年一度杭州互联网媒体的盛会。

  四位“杭州网红”传递城市的网络好声音

  在杭州网络文化节启动仪式上,四位“杭州网红”分享了他们通过网络为这座城市带来的改变与收获的感悟。

  来自杭州人民检察院的一位检察官陈泉,讲述了他在业余时间用漫画普及法律知识,创作G20杭州峰会、《人民的名义》表情包和雷锋等系列漫画传递网络正能量的故事。

  都市快报品创中心副主任、快公益项目负责人王锦,分享“快公益”在互联网时代如何将温暖生活的初心通过网络不断传递与放大的里程。

  青年导演程方通过自身创作《杭州映象诗》这部爆红网络的影像作品的经历,呼吁人们做更美更阳光的作品,记录来自家与家乡的动人影像。

  在贵州支教的原杭州学军中学校长陈立群,他投身于贫困地区支教事业的心愿与故事通过网络视频传递到现场,他对教育公平的恳切期望感动着在场的每个人。

  四天之旅全国网媒助推“杭州品牌”

  在杭州网络文化节当天,“美丽杭州,让网络传递你的独特韵味——全国网络媒体杭州行”大型采访活动也正式启程。

  在为其四天的活动中,来自中央、省级和全国重点城市的网媒记者将围绕“历史文化名城”、“创新活力之城”、“生态文明之都”和“东方品质之城”四大城市品牌,前往良渚文化遗址、”最多跑一次”市民之家、望江新城智慧城市展示中心、大江东产业集聚区等地考察与实地采访,感受杭州的深厚的历史古韵与蓬勃发展的创新力量。

  在本届网络文化节,杭州市委宣传部、市网信办、市网络文化协会联合百家网媒,策划开展12项网络主题宣传和网络文化活动:

  NO.1 “贯彻党代会迎接十九大”全媒体网络宣传活动

  活动时间:2017年9-11月

  活动亮点:围绕“学习贯彻省市党代会精神迎接党的十九大”主题,市属网络媒体开展全媒体网宣活动。

  NO.2 “美丽杭州,让网络传递你的独特韵味——全国网络媒体杭州行”

  活动时间:2017年9月19-22日

  活动亮点:围绕“美丽杭州——让网络传递你的独特韵味”主题,新华网、人民网、中新网等中央、省级主要新闻网站和新浪、腾讯、网易等商业网站以及中国青岛网、广州大洋网、西安网等全国城市新闻网站联盟成员共60多家单位“连线”杭州,体验式寻访良渚文化遗址、京杭大运河(杭州段)、钱江新城、市民之家“最多跑一次”改革等采访点。

  NO.3 “中国网络作家看杭州”大型创作活动

  活动时间:2017年第四季度

  活动亮点:为深入贯彻落实习近平总书记文艺工作重要讲话精神,献礼致敬党的十九大及深入贯彻落实党的十九大重要精神,100余名中国网络作家走进杭州、体验创作,网眼行吟杭州风光,网言讲述杭州故事,网文传播杭州形象。

  NO.4 2017杭州“争做中国好网民”接力活动

  活动时间:2017年10-11月

  活动亮点:为深入贯彻落实习近平总书记关于“培育中国好网民”的重要指示精神,大力推进中央网信办提出的“争做中国好网民”工程,杭州市网信办联合网络社会组织、机关、学校、群团等系统开展争做“中国好网民”接力活动。

  NO.5 “最具影响力网络公益项目”评选活动

  活动时间:2017年9-11月

  活动亮点:围绕网络公益、文明风尚、社会救助、创业扶贫等主题,依据网络公益性、效果导向性、创新突破性、持续影响力等维度,征集、评选、表彰2017十大“杭州最具影响力网络公益项目”。

  NO.6中国城市新闻网站联盟发展高峰论坛

  活动时间:2017年9月19日

  活动亮点:围绕“地方新闻网站与城市共成长”主题,中央省市主流网络媒体负责人、全国重点城市新闻网站总编辑、知名专家学者开展头脑风暴,迸发思想火花,共同商讨创新路径。

  NO.7杭州互联网信息安全发展论坛

  活动时间:2017年9月下旬

  活动亮点:围绕“同心共护网络安全共建共享清朗空间”主题,主管部门和业内专家讲解网络安全政策、分析成功应对案例、展望业界技术前沿、现场演示防范实践。

  NO.8微政务高峰论坛

  活动时间:2017年9月

  活动亮点:围绕“权威发布主流声音”主题,全国政务发布、本地主流媒体及自媒体共同探讨全国微政务新媒体当前发展状况、微政务优势分析、新闻热点事件舆论引导效率等问题。

  NO.9 “网聚钱塘”系列主题分享会

  活动时间:2017年9-11月

  活动亮点:围绕“新媒体时代的传播创新”、“微信公众号、微视频的内容生产与传播”等互联网产业发展动向和网络文化建设热点,面向市网络文化协会会员单位,举办2017“网聚钱塘”系列主题分享会

  NO.10发现“网络文化新势力”暨网络名家进校园活动

  活动时间:2017年9-11月

  活动亮点:围绕“青春正能量网络好声音”主题,走进5所在杭高校,进行专家授课、学员招募、课程培训、实战操作、成果展示

  NO.11 “最多跑一次”新媒体采访活动

  活动时间:2017年9-11月

  活动亮点:围绕“最多跑一次”主题,发挥中央新闻网站的采编、技术、品牌、渠道等优势,开展系列新媒体传播活动。

  NO.12 “文化名人看杭州——探寻杭州文化”网络访谈活动

  活动时间:2017年9-11月

  活动亮点:围绕“文化名人看杭州——探寻杭州文化”主题,开展网络访谈、文化沙龙,通过10余位知名文化名人解读杭州文化前世今生。

相关稿件
·第九届杭州网络文化节启幕
·精彩网事且看第八届网络文化节
·来做“2016杭州好网民” 第八届杭州网络文化节启幕
·2016杭州网络文化节开幕 总有一款活动适合你
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016