首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

黑科技即将引爆文博会 带你进入未来生活

  浙江在线-杭州频道9月18日讯(浙江在线记者 缪佳敏 通讯员 苏适)人工智能领域,最尖端的科技成果,已经来到我们的身边。

  成熟的全息技术,让杭州人的娱乐生活更加精彩;智能的生活管家,会给未来的生活带来巨大改变。当杭州变身一个智慧城市,不用再幻想未来的样子,这些都将在第十一届杭州文化创意产业博览会(9月21日-25日)上成为了现实。

  如果你对黑科技感兴趣,那么就到B馆一楼的“未来·智”体验区吧。这里会让你有瞬间穿越的感觉。

  在看到展览真容之前,让我们先来想象一下以下这个场景:

  “早上好!”在

  管家机器人

  的问候声中,人们开始了一天的生活。

  像钢铁侠电影里一样,它会根据当日的天气情况,为你准备好衣服,还帮你规划好一天的行程。

  虽然不像钢铁侠可以直接飞走,但智能出行系统已经按照日常上班的路线,帮你安排好最佳出行方式,再也不用苦等公交。

  来到公司,迎宾机器人已经在门口恭候。通过人脸识别和虹膜识别,打卡完毕,工作的一天就此开始。

  智能化办公系统省去了更多繁琐的操作流程,全程联网的状态也节约了更多的搜索信息的时间,让工作效率大大提升。

  完成了一天工作,终于可以回到家放松一下了。这时,你可以利用成熟的全息技术,进入游戏世界,真刀实枪地感受游戏世界里的刺激。或者和娱乐舞蹈机器人一起尬舞,还能来一段Freestyle。

  “晚安!”在管家机器人的柔声安抚下,是该进入睡眠的时候啦,但家里的其他“成员”都还在有条不紊地工作:智能家居与睡眠监测器会时刻关注的睡眠质量,调节室内环境。消防、安防巡逻机器人守护着你夜晚的宁静……

  想象结束,是不是有些兴奋又期待的感觉呢?

  除了展览内容将于科技紧密相连,主办方也是个不愿落后的“科技控”。

  在即将开始的第十一届文博会上,主办方将通过智慧票证、智慧交易、智慧服务、智慧数据,四大智慧应用系统的配合客服平台,24小时为观众解答各类参展参观问题。

  不能到现场的朋友,也可以通过官网、官方微信,多渠道地参与到文博会中。

  值得一提的是,本次文博会推出人工智能客服平台,与网易七鱼人工智能合作打造,24小时自动解答各类参展参观问题。在文博会官方微信上,观众、展商只要通过语音提问就能得到人工智能的准确解答,大大提高客服效率。

  为了让观众查找内容更为明晰,官网界面做出了调整!

  展会信息、观众中心、活动论坛、展商中心、文创拍卖等类目功能一一列出,无论是用手机还是电脑看起来都很舒服,24小时为你服务。

  另外,全新的“全景数字文博会”,运用VR、AR等信息传递手段,以数字化全景呈现在网络终端,线上显示展商全面信息,确保每个展商的信息页面都可独立传播。在与PC端、移动端无缝嵌入的同时,还专门设立了“杭州文创馆”专题板块,让你掌握第一手的信息。

相关稿件
·文化部恭王府博物馆首次入驻文博会 小王爷阿狸也来了
·杭州文博会将迎来中东欧艺术展首秀
·新一届杭州文博会又来啦!最全购票指南在这里
·创生活·联世界 第十一届杭州文博会来啦
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016