首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

随口荡荡一年“借”到30万 专挑四五十岁的女性下手
爱跟陌生人搭讪的“退休干部”原来是个骗子

  温州人刘女士今年58岁。去年9月,她在杭州西湖边逛公园的时候,有一名汪姓男子突然上来跟她搭话。汪某说他今年56岁,是公家单位的退休老干部,现在在杭州地铁四号线负责采购工作。

  虽然是第一次见面,但汪某对刘女士十分热情,两人相谈甚欢。刘女士对汪某也颇为信任,两人还相互留了联系方式。在之后的几个月时间里,汪某和刘女士一直保持联系,甚至还亲自去温州找过刘女士。

  渐渐熟悉之后,汪某开始用各种借口向刘女士借钱。起初,汪某称单位需要采购一批地铁工程材料,但是资金一时无法周转,想向刘女士借10万元。等资金一到位,就会返还。刘女士通过之前和汪某的接触交往,觉得汪某看上去家里条件不错,对汪某的身份也深信不疑,于是通过银行转账10万元到汪某的卡上。

  拿到10万元之后,汪某便开始挥霍无度的生活,常常出入饭店、KTV等高档消费场所。他甚至还拿出了一部分和朋友一起在千岛湖做起了批发海鲜的生意。但是因为投资海鲜的成本比较高,汪某只好又去找刘女士借钱。今年6月份,汪某借口自己丈母娘要过生日,又向刘女士借了5000元钱。等到刘女士发觉不对开始讨要借款,汪某已经换掉手机号,消失了。事情败露以后,刘女士向公安机关报案。

  事实上,汪某没有工作和收入,整天游手好闲,靠到处跟人搭讪骗钱过日子。除了刘女士之外,汪某还骗了其余3名女性,涉案金额高达30万元。

  虽然汪某看上去憨厚老实,但搭讪的本事却很了得。不管是在公交车上还是马路上,汪某都能和别人聊得很开心。他用的还都是同一个套路,先自称是退休干部,现在在地铁公司做采购员,假装自己很有钱又有背景的样子。等到获取了对方的信任之后,就开始用工程进购材料、家里装修、能帮助别人找工作等理由,实施诈骗。

  其中一名被害人,因为相信汪某能够在做地铁工程的时候拿到“回扣”,甚至还从银行贷款7万元借给汪某。

  近日,杭州市富阳区人民检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人汪某批准逮捕。

  检察官提醒:在这个事件中,上当受骗的几名被害人都是四五十岁的女性,她们因为觉得能从汪某身上得到好处,比如进材料给回扣,帮家人找工作等,所以才会这么轻易地把钱借出去。在生活中,如果遇到过分热情的陌生人,一定要留个心眼。特别是涉及到钱的时候,更要慎重。

相关稿件
·近一个月杭州有多名“财务”上当 被骗700多万
·半年损失16万元,这个教训真肉痛
·为拿更多拆迁安置面积,杭州转塘突击结婚的男女被起诉“诈骗”
·两会声音丨郑杰:电信诈骗应单独设罪 提高量刑标准
专题聚焦
 最热新闻
·2017“良渚杯”玉石雕刻精品展暨“天工奖”入围展开幕
·省机动车维修职业技能竞赛 杭州代表队再获全部四项第一
·浙江首个现实版“乐高”住宅交付 将入住3000多人
·西溪街道:宣传“五水共治”花样多
 本网专稿
·机械式车库十多年未检验!杭州曝光年度十大质量案例
·2017杭州文博会圆满落幕 成交金额达38.6亿元
·杭州29岁社区主任突离人世 为何数百居民纷纷吊唁?
·几度摧残又涅槃重生 钱塘江大桥今天迎来80岁生日
 权威发布
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
·杭州住户调查样本轮换工作启动
 区县新闻
·春江街道“南征北战”争做拥江发展“弄潮儿”
·富阳民警为民宿筑起“防火墙”
·下城:市民体验贵州文化
·余杭东莲村:村民有了超赞的新书屋
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016