首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 政经要闻 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

市纪委:推进全面从严治党在杭州落地生根

  日前,市纪委召开理论中心组专题学习会议,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记陈擎苍参加会议并讲话。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要把学习贯彻“7·26”重要讲话精神作为当前重要政治任务,广大纪检监察干部要深刻学习领会讲话中蕴含的坚定信仰信念、鲜明的人民立场、强烈的历史担当和科学的方法论,充分认识推进全面从严治党的极端重要性。要进一步强化“四个意识”,提高政治站位,用严明的纪律坚决维护核心、捍卫核心,始终把严明政治纪律和政治规矩作为首要任务,在任何时候任何情况下都坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  会议强调,要进一步把握大局大势,用务实的举措推进全面从严治党在杭州落地生根。要在巩固不敢腐的压倒性态势上更进一步,紧紧围绕遏制腐败蔓延势头的目标,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,持续保持高压态势,坚决减少存量、重点遏制增量,推动形成“不敢腐”的惩戒机制;要在完善不能腐的制度机制上更进一步,牢牢牵住主体责任这个“牛鼻子”,层层压实管党治党政治责任,着力完善监督制约机制,把权力关进制度的笼子,推动形成“不能腐”的防范机制;要在构建不想腐的堤坝上更进一步,通过持续开展理想信念、道德操守、家规家风等教育,不断增强党员干部的思想自觉和文化自信,推动形成“不想腐”的自律机制。要对标市委提出的“六问”,进一步强化争先意识、改革意识和责任担当,持续深化作风建设,激发全市党员干部的担当精神,用一流的状态锻造勇立潮头铁军排头兵。

相关稿件
·创造新业绩 喜迎十九大|党旗熠熠耀杭城
·杭州推进全面从严治党向纵深发展
·富阳:全面从严治党 开展首轮“政治体检”
专题聚焦
 最热新闻
·2017“良渚杯”玉石雕刻精品展暨“天工奖”入围展开幕
·省机动车维修职业技能竞赛 杭州代表队再获全部四项第一
·浙江首个现实版“乐高”住宅交付 将入住3000多人
·西溪街道:宣传“五水共治”花样多
 本网专稿
·机械式车库十多年未检验!杭州曝光年度十大质量案例
·2017杭州文博会圆满落幕 成交金额达38.6亿元
·杭州29岁社区主任突离人世 为何数百居民纷纷吊唁?
·几度摧残又涅槃重生 钱塘江大桥今天迎来80岁生日
 权威发布
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
·杭州住户调查样本轮换工作启动
 区县新闻
·春江街道“南征北战”争做拥江发展“弄潮儿”
·富阳民警为民宿筑起“防火墙”
·下城:市民体验贵州文化
·余杭东莲村:村民有了超赞的新书屋
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016