首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

首座运河水陆交通集散服务中心“十一”前启用

  昨天,记者从运河集团了解到,杭城首座运河水陆交通集散服务中心“十一”前就要启用啦。

  它位于小河路与湖州街交叉口,东侧紧邻京杭大运河,南至已建成运河天地工业遗存地块、西至小河路、北至昼锦街。地面部分有2万平方米,共四层,地下空间还设有560多个地下停车泊位。

  市民游客在这里可以实现公交、游船、公共自行车等多种交通工具零距离换乘,还可通过游客中心获得包括旅游必需品售卖、手机充电、公用电话、旅游咨询、医疗救护等各类服务。

  为配合水陆集散服务中心启用,水上巴士公交1号线将于9月28日(星期四)将起始站点延伸至运河水陆交通集散服务中心(小河路),运营线将向北延伸800米,并由原来的5站向北延伸增至6站。

  1号线行驶路线如下:濮家站-艮山门站-武林门站-信义坊站-拱宸桥站-运河水陆交通集散服务中心站(双向对开,间隔约30分钟一班)。

  水陆集散服务中心试运行1个月,工作日试运营期间,运河水陆交通集散服务中心始发6:55,末班18:10;濮家码头始发7:00,末班18:00。节假日期间,武林门始发7:00,末班是18:30;运河水陆交通集散服务中心始发7:00,末班是18:30。

  同时,运河七区(运河天地一期二期)也将在国庆之前与大家见面。“十一”黄金周期间,这里将推出与cosplay演艺、活态馆体验互动等内容相结合的大型奇趣集市,杭州首款真人角色扮演冒险游戏——《幸存者》也将在运河七区与大家正式见面。

  开业的一整个月,还有不少主题活动等着大家,比如静态展览、儿童主题秀、不动不潮概念馆以及美食节等。

相关稿件
·杭州桥西新地标!运河水陆交通集散服务中心开门迎客
·运河水陆交通集散服务中心下月底结顶
·杭州开建运河水陆交通集散服务中心 车船换乘更方便
专题聚焦
 最热新闻
·2017“良渚杯”玉石雕刻精品展暨“天工奖”入围展开幕
·省机动车维修职业技能竞赛 杭州代表队再获全部四项第一
·浙江首个现实版“乐高”住宅交付 将入住3000多人
·西溪街道:宣传“五水共治”花样多
 本网专稿
·机械式车库十多年未检验!杭州曝光年度十大质量案例
·2017杭州文博会圆满落幕 成交金额达38.6亿元
·杭州29岁社区主任突离人世 为何数百居民纷纷吊唁?
·几度摧残又涅槃重生 钱塘江大桥今天迎来80岁生日
 权威发布
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
·杭州住户调查样本轮换工作启动
 区县新闻
·春江街道“南征北战”争做拥江发展“弄潮儿”
·富阳民警为民宿筑起“防火墙”
·下城:市民体验贵州文化
·余杭东莲村:村民有了超赞的新书屋
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016