首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

首座运河水陆交通集散服务中心“十一”前启用

  昨天,记者从运河集团了解到,杭城首座运河水陆交通集散服务中心“十一”前就要启用啦。

  它位于小河路与湖州街交叉口,东侧紧邻京杭大运河,南至已建成运河天地工业遗存地块、西至小河路、北至昼锦街。地面部分有2万平方米,共四层,地下空间还设有560多个地下停车泊位。

  市民游客在这里可以实现公交、游船、公共自行车等多种交通工具零距离换乘,还可通过游客中心获得包括旅游必需品售卖、手机充电、公用电话、旅游咨询、医疗救护等各类服务。

  为配合水陆集散服务中心启用,水上巴士公交1号线将于9月28日(星期四)将起始站点延伸至运河水陆交通集散服务中心(小河路),运营线将向北延伸800米,并由原来的5站向北延伸增至6站。

  1号线行驶路线如下:濮家站-艮山门站-武林门站-信义坊站-拱宸桥站-运河水陆交通集散服务中心站(双向对开,间隔约30分钟一班)。

  水陆集散服务中心试运行1个月,工作日试运营期间,运河水陆交通集散服务中心始发6:55,末班18:10;濮家码头始发7:00,末班18:00。节假日期间,武林门始发7:00,末班是18:30;运河水陆交通集散服务中心始发7:00,末班是18:30。

  同时,运河七区(运河天地一期二期)也将在国庆之前与大家见面。“十一”黄金周期间,这里将推出与cosplay演艺、活态馆体验互动等内容相结合的大型奇趣集市,杭州首款真人角色扮演冒险游戏——《幸存者》也将在运河七区与大家正式见面。

  开业的一整个月,还有不少主题活动等着大家,比如静态展览、儿童主题秀、不动不潮概念馆以及美食节等。

相关稿件
·杭州桥西新地标!运河水陆交通集散服务中心开门迎客
·运河水陆交通集散服务中心下月底结顶
·杭州开建运河水陆交通集散服务中心 车船换乘更方便
专题聚焦
 最热新闻
·杭州地铁9号线部分车站主体结构开工
·杭州将于2月推出首个动漫地铁车站
·88岁杭州奶奶卖房养老周游列国
·整整三天 步步惊心!杭州医生锲而不舍“险中救人”
 本网专稿
·今年杭州西湖区要新增11所学校 你家附近有吗?
·杭州加速打造“移动办事之城” 年底598项个人事手机办
·新辟航线、开建超级高速公路 杭州交通“新年大计”出炉
·世界短池游泳锦标赛要来了 今年滨江还要做这些大事
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·杭州东部医药港小镇再添重磅项目
·综合治水看丁兰 “五化两好”河道治理标准下月起全市实施
·国际建筑大师艺术集合村落户桐庐百江
·清波街道垃圾分类“再升级”:大桶变小桶 小桶进家庭
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016