首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 杭商动态 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

刚过完阿里18岁生日马云又讲话了 这次为了什么?

  浙江在线-杭州频道9月11日讯(浙江在线记者 刘芫信)刚刚和员工过完阿里巴巴18岁生日的马云,9月10日出现在2017年世界物联网无锡峰会的主席台上。2009年江苏就开始进行物联网的探索,恰恰在这一年,阿里启动了阿里云计算。

  “那个时候谁也说不出未来云计算是什么样子,但我们相信这是未来这是趋势,我们双方坚持了八年才有了今天。”马云表示,人工智能也好、物联网也好、大数据或者大计算也好,这一切其实都在谈同样的事情。

  “所有讨论的这些问题,归根到底都在显示着人类将真正开始进入到数据时代。”马云认为,物联网的核心是联,其本质是智能化。第三次技术革命将以创新驱动,数据将成为最重要的生产资料,云计算将成为一种强大的生产力。

  “互联网不是互联网公司的互联网,互联网是全社会的互联网,互联网只是一种新的生产工具。阿里在云栖大会提出五个新:新零售、新制造、新金融、新技术和新能源。这五个新在社会上有很多的争论,其实,我们认为,新零售就是要重新定义零售,新制造必须重新定义制造,新金融必须重新定义金融。”

  现在大家都能感受到,零售行业的变革非常之快、非常之迅猛。超市商场受到电商的冲击越来越大,慢慢地,超市商场也开始和线上相融合了。

  “十几年以前刚开始做淘宝、天猫时,电商对零售行业的冲击刚开始之时,没有人当回事,没有人觉得网上购物乐趣超过线下购物,但是今天人们觉得这事情还真来了。”马云表示,他想告诉大家的是,这只是刚刚开始。

  新零售之后,制造业也将迎来巨大的变革,而这种变革的速度会越来越快。在未来十年到十五年之间,大批制造业公司面临的痛苦会远远超过今天的想象,会和今天超市商场的境遇一样,甚至更为苦恼。

  马云认为,制造业的变革力量是由于物联网的快速发展,由于人工智能的发展,未来新制造还将倒逼整个社会进行改革。“制造业必须要学会拥抱互联网,未来已经不会存在着Made In China、Made In USA,未来的制造业是Made In Internet,未来的制造业全是在互联网上制造。”马云说。

相关稿件
·听完老板马云的演讲 外卖小哥骑车回家路上顺手救了个人
·要有家国情怀世界担当 阿里年会马云压轴演讲红了眼眶
·马云投43.3亿入股联通意味着什么?他半年布了这些局
·20位乡村校长齐聚杭州 马云在教育上要有什么大动作
专题聚焦
 最热新闻
·2017“良渚杯”玉石雕刻精品展暨“天工奖”入围展开幕
·省机动车维修职业技能竞赛 杭州代表队再获全部四项第一
·浙江首个现实版“乐高”住宅交付 将入住3000多人
·西溪街道:宣传“五水共治”花样多
 本网专稿
·机械式车库十多年未检验!杭州曝光年度十大质量案例
·2017杭州文博会圆满落幕 成交金额达38.6亿元
·杭州29岁社区主任突离人世 为何数百居民纷纷吊唁?
·几度摧残又涅槃重生 钱塘江大桥今天迎来80岁生日
 权威发布
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
·杭州住户调查样本轮换工作启动
 区县新闻
·春江街道“南征北战”争做拥江发展“弄潮儿”
·富阳民警为民宿筑起“防火墙”
·下城:市民体验贵州文化
·余杭东莲村:村民有了超赞的新书屋
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016