首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 杭商动态 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

刚过完阿里18岁生日马云又讲话了 这次为了什么?

  浙江在线-杭州频道9月11日讯(浙江在线记者 刘芫信)刚刚和员工过完阿里巴巴18岁生日的马云,9月10日出现在2017年世界物联网无锡峰会的主席台上。2009年江苏就开始进行物联网的探索,恰恰在这一年,阿里启动了阿里云计算。

  “那个时候谁也说不出未来云计算是什么样子,但我们相信这是未来这是趋势,我们双方坚持了八年才有了今天。”马云表示,人工智能也好、物联网也好、大数据或者大计算也好,这一切其实都在谈同样的事情。

  “所有讨论的这些问题,归根到底都在显示着人类将真正开始进入到数据时代。”马云认为,物联网的核心是联,其本质是智能化。第三次技术革命将以创新驱动,数据将成为最重要的生产资料,云计算将成为一种强大的生产力。

  “互联网不是互联网公司的互联网,互联网是全社会的互联网,互联网只是一种新的生产工具。阿里在云栖大会提出五个新:新零售、新制造、新金融、新技术和新能源。这五个新在社会上有很多的争论,其实,我们认为,新零售就是要重新定义零售,新制造必须重新定义制造,新金融必须重新定义金融。”

  现在大家都能感受到,零售行业的变革非常之快、非常之迅猛。超市商场受到电商的冲击越来越大,慢慢地,超市商场也开始和线上相融合了。

  “十几年以前刚开始做淘宝、天猫时,电商对零售行业的冲击刚开始之时,没有人当回事,没有人觉得网上购物乐趣超过线下购物,但是今天人们觉得这事情还真来了。”马云表示,他想告诉大家的是,这只是刚刚开始。

  新零售之后,制造业也将迎来巨大的变革,而这种变革的速度会越来越快。在未来十年到十五年之间,大批制造业公司面临的痛苦会远远超过今天的想象,会和今天超市商场的境遇一样,甚至更为苦恼。

  马云认为,制造业的变革力量是由于物联网的快速发展,由于人工智能的发展,未来新制造还将倒逼整个社会进行改革。“制造业必须要学会拥抱互联网,未来已经不会存在着Made In China、Made In USA,未来的制造业是Made In Internet,未来的制造业全是在互联网上制造。”马云说。

相关稿件
·听完老板马云的演讲 外卖小哥骑车回家路上顺手救了个人
·要有家国情怀世界担当 阿里年会马云压轴演讲红了眼眶
·马云投43.3亿入股联通意味着什么?他半年布了这些局
·20位乡村校长齐聚杭州 马云在教育上要有什么大动作
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016