首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

最美妈妈吴菊萍谈“我最喜爱的习总书记的一句话”

  浙江在线-杭州频道9月11日讯(浙江在线记者 姜倩)由中共杭州市委宣传部联合浙报集团杭州分社、网易浙江、杭州网举办的“我最喜爱的习总书记的一句话”微视频朗读汇活动正在进行中。

  本期由最美妈妈吴菊萍讲述的“我最喜爱的习总书记的一句话”:用社会主义核心价值观凝魂聚力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。

  我是吴菊萍,我最喜爱的习总书记的一句话是:“用社会主义核心价值观凝魂聚力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。”这句话是2014年5月4日,习总书记在与社会各界优秀的青年座谈时的一句话。

  幼吾幼以及人之幼,这是我们中华民族的传统美德。作为一位母亲,我非常有体会。2011年的一个夏天,当发现一个小孩从十楼要掉下来的时候,我毫不犹豫地冲过去用双手接住了她。后来,我被称为“最美妈妈”。

  “最美”在我看来,是人们身上的道德闪光点与价值观的体现。并不一定要完成大壮举,也可以体现在日常行动中。正是基于这样的理解,我走上了公益的道路。只有把自己的人生理想和价值追求融入到推动国家、社会进步中,个人价值才能得到更大发挥。

  我生活工作在美丽的杭州,且不说优美的风景,只谈这座城市向善的风尚,就足以使人心生向往:斑马线前礼让行人,奋不顾身的见义勇为,物归原主的拾金不昧……杭州一个个“最美现象”,使感恩、奉献、互助等核心价值得到升华和普及,成为城市文明的重要力量。

  一个人、一个城市有了正确的价值观支撑,才能得以成长和发展;一个民族、一个国家有了核心价值观的支撑,才能实现伟大复兴。作为一个社会人,一名老党员,传递真、善、美,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出努力,我责无旁贷!

相关稿件
·省党代会代表吴菊萍:“最美妈妈”是荣誉更是责任
·吴菊萍:改变世界很难 但改变自己多做公益会更幸福
·“最美妈妈”吴菊萍探望蒋师傅
·过去大家亲切地叫他"蒋大为" 现在他被点赞为男版"吴菊萍"
专题聚焦
 最热新闻
·2017“良渚杯”玉石雕刻精品展暨“天工奖”入围展开幕
·省机动车维修职业技能竞赛 杭州代表队再获全部四项第一
·浙江首个现实版“乐高”住宅交付 将入住3000多人
·西溪街道:宣传“五水共治”花样多
 本网专稿
·机械式车库十多年未检验!杭州曝光年度十大质量案例
·2017杭州文博会圆满落幕 成交金额达38.6亿元
·杭州29岁社区主任突离人世 为何数百居民纷纷吊唁?
·几度摧残又涅槃重生 钱塘江大桥今天迎来80岁生日
 权威发布
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
·杭州住户调查样本轮换工作启动
 区县新闻
·春江街道“南征北战”争做拥江发展“弄潮儿”
·富阳民警为民宿筑起“防火墙”
·下城:市民体验贵州文化
·余杭东莲村:村民有了超赞的新书屋
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016