首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

最美妈妈吴菊萍谈“我最喜爱的习总书记的一句话”

  浙江在线-杭州频道9月11日讯(浙江在线记者 姜倩)由中共杭州市委宣传部联合浙报集团杭州分社、网易浙江、杭州网举办的“我最喜爱的习总书记的一句话”微视频朗读汇活动正在进行中。

  本期由最美妈妈吴菊萍讲述的“我最喜爱的习总书记的一句话”:用社会主义核心价值观凝魂聚力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。

  我是吴菊萍,我最喜爱的习总书记的一句话是:“用社会主义核心价值观凝魂聚力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。”这句话是2014年5月4日,习总书记在与社会各界优秀的青年座谈时的一句话。

  幼吾幼以及人之幼,这是我们中华民族的传统美德。作为一位母亲,我非常有体会。2011年的一个夏天,当发现一个小孩从十楼要掉下来的时候,我毫不犹豫地冲过去用双手接住了她。后来,我被称为“最美妈妈”。

  “最美”在我看来,是人们身上的道德闪光点与价值观的体现。并不一定要完成大壮举,也可以体现在日常行动中。正是基于这样的理解,我走上了公益的道路。只有把自己的人生理想和价值追求融入到推动国家、社会进步中,个人价值才能得到更大发挥。

  我生活工作在美丽的杭州,且不说优美的风景,只谈这座城市向善的风尚,就足以使人心生向往:斑马线前礼让行人,奋不顾身的见义勇为,物归原主的拾金不昧……杭州一个个“最美现象”,使感恩、奉献、互助等核心价值得到升华和普及,成为城市文明的重要力量。

  一个人、一个城市有了正确的价值观支撑,才能得以成长和发展;一个民族、一个国家有了核心价值观的支撑,才能实现伟大复兴。作为一个社会人,一名老党员,传递真、善、美,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出努力,我责无旁贷!

相关稿件
·省党代会代表吴菊萍:“最美妈妈”是荣誉更是责任
·吴菊萍:改变世界很难 但改变自己多做公益会更幸福
·“最美妈妈”吴菊萍探望蒋师傅
·过去大家亲切地叫他"蒋大为" 现在他被点赞为男版"吴菊萍"
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016