首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

最美妈妈吴菊萍谈“我最喜爱的习总书记的一句话”

  浙江在线-杭州频道9月11日讯(浙江在线记者 姜倩)由中共杭州市委宣传部联合浙报集团杭州分社、网易浙江、杭州网举办的“我最喜爱的习总书记的一句话”微视频朗读汇活动正在进行中。

  本期由最美妈妈吴菊萍讲述的“我最喜爱的习总书记的一句话”:用社会主义核心价值观凝魂聚力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。

  我是吴菊萍,我最喜爱的习总书记的一句话是:“用社会主义核心价值观凝魂聚力,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量。”这句话是2014年5月4日,习总书记在与社会各界优秀的青年座谈时的一句话。

  幼吾幼以及人之幼,这是我们中华民族的传统美德。作为一位母亲,我非常有体会。2011年的一个夏天,当发现一个小孩从十楼要掉下来的时候,我毫不犹豫地冲过去用双手接住了她。后来,我被称为“最美妈妈”。

  “最美”在我看来,是人们身上的道德闪光点与价值观的体现。并不一定要完成大壮举,也可以体现在日常行动中。正是基于这样的理解,我走上了公益的道路。只有把自己的人生理想和价值追求融入到推动国家、社会进步中,个人价值才能得到更大发挥。

  我生活工作在美丽的杭州,且不说优美的风景,只谈这座城市向善的风尚,就足以使人心生向往:斑马线前礼让行人,奋不顾身的见义勇为,物归原主的拾金不昧……杭州一个个“最美现象”,使感恩、奉献、互助等核心价值得到升华和普及,成为城市文明的重要力量。

  一个人、一个城市有了正确的价值观支撑,才能得以成长和发展;一个民族、一个国家有了核心价值观的支撑,才能实现伟大复兴。作为一个社会人,一名老党员,传递真、善、美,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出努力,我责无旁贷!

相关稿件
·省党代会代表吴菊萍:“最美妈妈”是荣誉更是责任
·吴菊萍:改变世界很难 但改变自己多做公益会更幸福
·“最美妈妈”吴菊萍探望蒋师傅
·过去大家亲切地叫他"蒋大为" 现在他被点赞为男版"吴菊萍"
专题聚焦
 最热新闻
·杭州经济技术开发区大力推进“信用下沙”社会信用体系建设
·被父亲砍29刀的男孩已脱离生命危险 他很坚强不哭
·今天起复兴号动车组来杭州 Wi-Fi全覆盖
·一别三十年 只是容颜改 宝善弄老邻居1982年拆迁后首次聚会
 本网专稿
·伊芙丽拿下双十一国内女装销售第一 老总说就凭一个字
·十二届杭州市委第五轮巡察启动 公布10家单位信访方式
·凝心聚力兴萧山 首届萧山人大会今日启幕
·未来已来 萧山这个“小镇”智造先行
 权威发布
·云栖小镇上榜国家3A级旅游景区
·33个亚运场馆2021年3月全面交付
·第二届“杭州工匠”认定正式启动
·杭州前三季度商务经济数据出炉
 区县新闻
·淳安:党建联系点架起连心桥
·千岛湖如何走好生态环保路 三个乡镇的不同选择
·临平新天地文创园开园五周年举办未来创意生活节
·桐庐:“赏千年古树 览云湖美景”第二届古树节启幕
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016