首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 徐立毅 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

大尺寸半导体硅片等9个重大项目签约落户大江东

大尺寸半导体硅片等9个重大项目签约落户大江东

徐立毅出席签约仪式并讲话

  昨日,大江东产业集聚区重大投资项目签约仪式在杭举行,总投资达316亿元的9个项目正式签约落户。市委副书记、市长徐立毅出席签约仪式并讲话。戴建平、陈新华参加。

  此次签约落户大江东的9个项目前景好、质量高,涵盖集成电路、航空航天、汽车零部件和文化创意等领域,单体总投资50亿元以上项目4个。其中,总投资10亿美元的日本Ferrotec大尺寸半导体硅片项目成功填补了国内大硅片生产领域的空白,打破了美国、日本对同类型硅片生产核心技术的垄断,达产后将达到8英寸年产540万片、12英寸年产288万片硅片的生产能力。总投资100亿元的苏宁云商小镇项目,将以产城深度融合的黏性和张力,带动区域人流、物流、资金流的集聚。此外,同时落户的还包括总投资70亿元的新湾城市综合体、总投资60亿元的商业地产等项目。

  徐立毅在讲话中代表市委、市政府对项目正式签约落户表示祝贺。他指出,当前杭州正以一流状态建设一流城市,朝着建设独特韵味别样精彩的世界名城目标迈进。建设一流城市,必须把提振壮大实体经济摆在更突出位置,以一流产业为基础和支撑,推动杭州成为外商投资、浙商回归、对外开放的战略高地。此次9个项目集中落户大江东,打响了我市招商引资主动仗的“重头炮”,这是大江东和市级有关部门共同努力、积极招引的结果,也是签约企业对杭州营商环境的认同和肯定。

  徐立毅强调,促进实体经济发展、提升城市综合竞争力,杭州应着重发挥好三个方面作用。一要更好发挥重大投资项目牵引作用。围绕主导优势产业、战略性新兴产业和未来产业,坚持主动谋划、主动布局、主动引入,着力抓好重大项目招引和建设,推动产业结构和发展质效向中高端水平迈进。二要更好发挥重大战略平台承载作用。以建设国家自主创新示范区和跨境电商综试区为龙头,加快打造城西科创大走廊、城东智造大走廊、钱塘江金融港湾、临空经济示范区等重大战略平台,全力支持大江东等重点平台建设,抓好平台功能完善,构建专业服务体系,打造最优生态系统,使各类企业在杭发展都能找到施展拳脚的“舞台”。三要更好发挥政府对企业的服务保障作用。继续深化改革,按照“最多跑一次”要求,做到简化审批、跟踪督办、专班专人服务。进一步优化公共服务,完善城市服务功能配套,努力解决人才落户、住房、就学、就医等问题,全面提高公共服务水平。深入开展服务企业大走访活动,坚持问题导向和需求导向,更好帮助企业解决实际困难和问题。诚挚欢迎更多企业和企业家来杭合作洽谈、战略布局和项目投资,在杭州的创新创业热土上收获更丰硕成果,共创更美好未来。

  签约仪式上,大江东产业集聚区管委会介绍项目总体情况。日本Ferrotec株式会社和苏宁控股集团等签约企业代表就具体项目作交流发言。

相关稿件
·徐立毅:全面进入实战状态 全力做好服务保障
·徐立毅主持召开市政府常务会议
·徐立毅会见香港客人
·徐立毅:以改革创新推动萧山新发展