首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 政经要闻 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

着重引进“人才+资本” 杭州构建“大招商”格局

  浙江在线-杭州频道9月6日讯(浙江在线记者 赵路)成立市投资促进领导小组,取消主城区街道招商引资考核,着重引进“人才+资本”“技术+资本”项目……9月4日,杭州召开招商引资暨浙商回归工作推进大会,并出台了《关于进一步完善杭州市招商引资机制的若干意见》(以下简称《意见》),以吸引更多“大、好、高”项目落地。

  招商引资是杭州今年要打好的六场“硬仗”之一,对推进城市国际化和世界名城建设意义重大。但与兄弟城市相比,杭州还缺好项目、缺重大项目。杭州市投资促进局负责人表示:“G20杭州峰会为我们创造了最佳的招商机遇,我们急需建立与城市国际化和世界名城建设相适应的招商引资新体制、新机制,引进一批重大项目,打造一批核心产业集群。”

  新出炉的《意见》,从六个方面推出了一系列招商“新政”。加强组织领导,统筹重大项目。杭州成立市投资促进领导小组,构建“大招商”新格局。市投资促进领导小组由市委、市政府主要领导任组长,下设办公室及若干个产业招商组,并根据重大产业项目招引需要,设立项目引进专项组。对特别重大的产业项目,由市主要领导挂帅引进,重点围绕主导产业制定专项鼓励政策。

  统筹产业集聚,强化考核激励。杭州将围绕“1+6”产业体系,明确主导招引产业。“现在的招商不再拼政策、拼土地,讲究是生态系统、要素支撑。要打造完善的产业链,重点引进能够补杭州短板的,战略性、引领性的大项目。”杭州市投资促进局经济合作处处长周俊昌说。与此同时,杭州调整对各区、县(市)和开发区(集聚区)领导干部的考核方式,弱化项目数量和投资额比重,强调项目的产业质量。

相关稿件
·杭州六新政构建“大招商”格局 主城区街道取消考核
·杭州确立打赢招商引资硬仗主攻方向
·1-5月杭州引进内资项目超千个
·余杭经济技术开发区招商引智 实现产学研一体化整合升级
专题聚焦
 最热新闻
·2017“良渚杯”玉石雕刻精品展暨“天工奖”入围展开幕
·省机动车维修职业技能竞赛 杭州代表队再获全部四项第一
·浙江首个现实版“乐高”住宅交付 将入住3000多人
·西溪街道:宣传“五水共治”花样多
 本网专稿
·机械式车库十多年未检验!杭州曝光年度十大质量案例
·2017杭州文博会圆满落幕 成交金额达38.6亿元
·杭州29岁社区主任突离人世 为何数百居民纷纷吊唁?
·几度摧残又涅槃重生 钱塘江大桥今天迎来80岁生日
 权威发布
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
·杭州住户调查样本轮换工作启动
 区县新闻
·春江街道“南征北战”争做拥江发展“弄潮儿”
·富阳民警为民宿筑起“防火墙”
·下城:市民体验贵州文化
·余杭东莲村:村民有了超赞的新书屋
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016