首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 赵一德 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

带着感情带着责任真抓实干 为打赢脱贫攻坚战贡献力量

市委常委会传达学习东西部扶贫协作经验交流会精神

带着感情带着责任真抓实干 为打赢脱贫攻坚战贡献力量

赵一德主持会议并讲话

  昨日,市委常委会举行会议,传达学习东西部扶贫协作经验交流会精神,研究我市贯彻落实意见。省委常委、市委书记赵一德主持会议并讲话。市委副书记、市长徐立毅,市委副书记马晓晖等市委常委出席,市政协主席潘家玮等列席。

  会议指出,做好扶贫协作和对口支援工作,是中央和省委赋予我市的光荣使命,也是我市应尽的责任。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于切实做好新形势下东西部扶贫协作工作的重要讲话精神,认真落实李克强总理的重要批示和会议部署要求,对照中央和省委交给我们的目标任务,以高度的政治责任感带着真情实意、拿出真金白银、始终真抓实干,切实做好扶贫协作和对口支援工作,为打赢脱贫攻坚战贡献应有力量。

  会议强调,做好扶贫协作和对口支援工作,要坚持精准扶贫、精准脱贫,在坚持和发展行之有效做法的同时,积极创新完善协作模式,拓宽协作领域,深化协作层次,切实提高帮扶质量。要聚焦深度贫困地区和贫困人口,探索完善市、区县(市)、乡镇(街道)、村(社区)四级联动对口协作机制,推动资金、项目、人员等向贫困乡村基层倾斜,积极帮助贫困地区解决公共服务健全、基础设施建设、产业发展等问题,做到因地制宜、因人因户施策,提高脱贫工作实效。要突出培育内生动力,坚持优势互补、互利共赢,更加注重产业带动、人才支持和劳务对接,积极推动对口地区特色农产品、人力资源走出大山、走出边塞,提高贫困地区和贫困群众脱贫致富的内在活力、自我发展能力。

  会议强调,全市各级党委、政府要切实增强责任意识、大局意识,把扶贫协作和对口支援的责任扛在肩上、抓在手上,把组织推进工作抓实抓紧,确保人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。要积极动员浙商、杭商等社会力量投入到扶贫协作和对口支援工作中,进一步形成工作合力。

相关稿件
·赵一德:把提振壮大实体经济摆在更突出位置
·赵一德:为办一届精彩成功的体育盛会贡献杭州力量