首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 赵一德 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

赵一德:为办一届精彩成功的体育盛会贡献杭州力量

赵一德在检查第十三届全国学生运动会筹备工作时强调

为办一届精彩成功的体育盛会贡献杭州力量

  备受瞩目的第十三届全国学生运动会今晚将在杭州拉开帷幕。昨日上午,省委常委、市委书记赵一德检查第十三届全国学生运动会筹备工作。他强调,要切实增强责任感、使命感,大力弘扬G20服务精神,全面进入实战状态,各就各位、各司其职,细而又细、实而又实地做好各项服务保障工作,为办一届精彩成功的体育盛会贡献杭州力量。

  省教育厅副厅长、省筹委会常务副秘书长鲍学军,市领导叶寒冰、许明、陈红英参加检查。

  赵一德一行首先来到杭师大仓前校区,实地检查田径场、火炬塔及人员食宿保障情况。走进田径场,看到改建的塑胶跑道和新建的火炬塔,赵一德十分高兴,对场馆改造及设施建设的高质量、快速度点赞。随后,赵一德察看了田径场功能用房布置情况,并看望慰问学生志愿者。他说,全国学生运动会志愿者的风采,既代表了当代青年学生的形象,更是展示杭州城市形象的金名片,希望大家提供优质服务,让参赛人员留下难忘的杭州印象。当看到浙江代表队田径中学组参赛选手正在场内备赛时,他勉励大家保持好状态、赛出好成绩。在运动员公寓楼和餐厅,赵一德再三强调,相关单位要为参赛人员提供周到、细致、个性化的服务,让他们住得舒心、吃得放心。

  浙江大学将承办本届运动会大学组男子篮球、男子网球两项赛事。在紫金港校区体育馆,校方负责人介绍说,篮球比赛还没开始,但已有很多市民前来咨询售票情况。赵一德说,要坚持开门办会的理念,做好赛务组织工作,让全国学生运动会不仅成为运动员的赛事活动,也成为全民参与、全民共享的体育盛会。紫金港校区气膜网球馆独特的建筑膜材和结构、良好的室内环境和节能效果令人啧啧称奇。赵一德对坚持绿色办会、科技办会的做法给予肯定,叮嘱相关部门要把创新发展、绿色发展的理念体现在场馆运行维护、赛事活动组织等各个方面。

  在全国学生运动会安保指挥中心,赵一德看望慰问了工作人员,并听取赛会安保工作汇报。他指出,这次运动会时间长、参会人数多、开放度高,大家要按照“四个最”要求,精准落实安保措施,强化协同作战,确保安保工作万无一失,为运动会创造平安有序的比赛环境。随后,赵一德来到新闻中心,与工作人员握手交谈,希望他们为媒体记者提供便捷、温馨的工作环境,更好地把精彩赛况和美丽杭州宣传出去。

  保俶塔实验学校在本次运动会中承担了学生课外体育活动展示任务。赵一德来到学校足球场和游泳馆,详细了解学生课外体育活动展示等情况。他说,保俶塔实验学校与新中国同龄,是一所在红色文化浸润下的学校,也是一所体育人才辈出的学校。希望学校弘扬优良传统,传承体育精神,促进学生全面发展,充分展示素质教育成果。

相关稿件
·杭州市与深圳市举行工作交流座谈会
·杭州南下取经记①丨一天考察13个点 我们向广州学什么?
·杭州市党政代表团赴广州学习考察 任学锋会见赵一德一行
·杭州离一流有多远 | 赵一德书记带领“杭州天团”南下取经