首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

浙股中报收官 华友钴业海康威视今年股价翻倍

  浙江在线9月1日讯(浙江在线记者 王燕平)A股上市公司中报昨天收官,浙江上市公司交出了一份不错的成绩单。而随着股市逐渐回暖,浙股表现也越来越活跃,刚刚过去的8月份,有30只浙股股价涨幅超过一成,其中杭萧钢构、华友钴业、同花顺涨幅超过两成。剔除上市不到一年的次新股,今年以来表现最抢眼的浙股是华友钴业,累计涨幅达125%;其次是海康威视,涨幅106%。

  据同花顺iFinD统计,目前A股市场共有387只浙股,今年上半年净利总计700.3亿元,比去年同期的572.5亿元增长22.3%,增幅喜人。最赚钱的浙股是宁波银行,上半年赚了47.65亿元;其次是海康威视,赚了32.92亿元;杭州银行以25.31亿元居第三。今年上半年,净利超过10亿元的浙股达13只,而去年同期是6只,增幅超过一倍,浙数文化、正泰电器、荣盛石化、浙江龙盛、华东医药、中国巨石、小商品城均为新晋的“10亿俱乐部”成员。

  刚刚过去的8月份,虽然上证指数仅上涨2.68%,但创业板、中小板触底反弹,分别上涨6.51%和3.85%。其中创业板指数涨幅仅次于蒙古、阿根廷、巴西和俄罗斯股市,排在全球第五。今年以来,全球股市表现最抢眼的是土耳其、阿根廷及尼日利亚股市,今年以来涨幅均超过三成,香港恒生指数涨幅27%,排在全球第五。

  今年以来,中小板、创业板个股跌跌不休,以中小盘股为主的浙股表现惨淡,有55只浙股至今跌幅超过30%,其中开尔新材、永和智控、盛洋科技3只浙股股价腰斩,跌幅超过五成。但也有不少浙股逆市大涨,剔除上市不到一年的次新股,今年以来有28只浙股涨幅超过两成。表现最抢眼的是华友钴业,得益于钴价暴涨,股价累计涨幅达125%;海康威视涨幅也达到106%;另外,大华股份、杭萧钢构、伟星新材、三花智控涨幅均在50%以上。钱江晚报记者发现,这28只浙股今年上半年大多业绩增幅喜人,除了美欣达、横店东磁、宁波银行、浙江龙盛等少数几只个股外,其他净利增幅均在20%以上。

  算上昨天上市的万马科技,今年以来共有61只浙股在A股上市,超过江苏的44只,仅次于广东的72只,居全国第二。

  目前,海康威视以2967亿元的总市值排在浙股(A股)市值榜首位,海康威视同时还是中小板市值榜冠军,在整个A股市场排在第16位。宁波银行、宁波港分别以807亿元、792亿元的总市值排在第二、第三位,今年6月新上市的浙商证券以768亿元排在第四,超过了浙能电力和大华股份的市值。

  上半年净利10亿元以上浙股

  代码 名称净利(亿元)净利同比增幅(%)

  002142 宁波银行47.65 15.14

  002415 海康威视32.92 26.22

  600926 杭州银行25.3 17.86

  600023 浙能电力23.83 -42.77

  600177 雅戈尔20.47 -33.33

  601018 宁波港13.77 11.58

  600633 浙数文化13.19 332.62

  601877 正泰电器12.56 23.47

  002493 荣盛石化11.03 51.67

  000963 华东医药10.41 26.53

  600415 小商品城10.35 80.24

  600352 浙江龙盛10.13 4.83

  600176 中国巨石10.06 32.08

相关稿件
·海康威视2683名员工 人均拿到57万元超级大红包
·IDG资本创始合伙人熊晓鸽现身杭州,谈股市与投资
·儿子借款两万入股市半年不还 惹得老爸急了
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016