首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 赵一德 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州市与深圳市举行工作交流座谈会

杭州市与深圳市举行工作交流座谈会

赵一德王伟中讲话 于跃敏出席

  昨日,杭州市党政代表团赴深圳学习考察。当天下午,两市举行工作交流座谈会。浙江省委常委、杭州市委书记赵一德,广东省委常委、深圳市委书记王伟中出席座谈会并讲话。杭州市领导于跃敏、盛阅春、许明、陈新华、谢双成、缪承潮、陈永良,深圳市领导李华楠、杨洪、郭永航、罗莉、刘润华等参加座谈会或陪同考察。

  赵一德向深圳市长期以来对杭州经济社会发展的大力支持表示感谢。他说,深圳是我国改革开放的排头兵、创新发展的引领者,改革开放和现代化建设取得了举世瞩目的成就。这次学习考察,让我们更加深刻地感受到深圳速度、深圳质量、深圳标准和澎湃的创新动力、良好的营商环境。杭州要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认认真真学习深圳坚持创新驱动发展的科学理念、深化改革开放的责任担当、坚定不移发展先进制造业的战略定力、提升城市治理水平的创新举措和党员干部敢于担当、勇于创新、善于作为的精气神,努力把深圳的好经验好做法消化好、转化好,进一步创新理念、思路和政策、举措,不断深化“八八战略”在杭州的实践。希望两市全面提升合作层次、拓展合作领域、扩大合作成果,共创更加美好的未来。

  王伟中对杭州市党政代表团来深圳考察表示欢迎,并介绍了深圳市经济社会发展情况。他说,近年来杭州大事多、机遇多,工作力度大、发展速度快,在创新发展、生态建设、城市国际化等方面取得了显著成绩,有许多好经验好做法值得深圳学习借鉴。希望两市深入践行新发展理念,进一步深化交流合作,携手推进改革开放和现代化建设,实现更高水平的互利共赢发展。

  在深圳期间,杭州市党政代表团一行瞻仰了小平同志塑像,考察了南山智园、优必选科技有限公司、华为技术有限公司、太平投资控股有限公司、深圳人才公园、华润深圳湾体育中心和深圳湾创业广场、大疆创新科技有限公司、深圳光启高等理工研究院等。

相关稿件
·杭州南下取经记①丨一天考察13个点 我们向广州学什么?
·杭州市党政代表团赴广州学习考察 任学锋会见赵一德一行
·杭州离一流有多远 | 赵一德书记带领“杭州天团”南下取经
·赵一德:把扶贫协作和对口支援作为政治责任