首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 大型专题 > 锋行青山湖 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

雷打不动的党建日 他用别开生面的活动征服员工心

  浙江在线-杭州频道8月30日讯(浙江在线记者 叶临风)耗费近8个小时、15公里的高原跋涉……来到海拔4800米高的山间垭口,刘文超俯下身,双手撑腿大口喘息。7月22日,“西子电梯”三年来的第12次“行走的力量”党建活动,将目的地设在号称“香格里拉之魂”的稻城亚丁。

  名为党建,实则毅行。身为公司董事长、党支部书记的刘文超总是冲在最前。除了毅行,公司还有很多别的党建形式,7月中旬甚至组织过一次400人规模的龙舟大赛。

  运营公司日常已十分疲惫,为什么还选择这些耗费精力的活动作为党建项目呢?刘文超是这样回答的……

  雷打不动的“党建日”

  2008年,西子电梯科技有限公司成立,并于2014年入驻临安青山湖科技城。如今,它不仅是一家高端电梯企业,也是科技城内的领军公司之一。

  对夏天,刘文超又爱又恨——这既是电梯行业的旺季,也常常让他忙得好多天睡在公司宿舍,无暇回家。“有时,8个会议室会全部爆满,刘总一天要接待九拨客户。”西子电梯副总裁胥文明说。

  2017年上半年,西子电梯又一次实现了同比去年增加60%的喜人成绩。为了从全国700多家同行企业中脱颖而出,全体员工每天都在为了同一个目标努力。公司的高速发展,得益于上下一心的凝聚力,对此刘文超谈到自己的心得:“重视党建工作。”尽管每年有近一半时间在飞机、高铁上,每月的最后一个周五中午12点,都是刘文超定下“雷打不动的党建日”,他提前在日历上将“那一天”标记出来,提醒自己不安排任何其他活动。员工说,每逢党建日,刘文超从未缺席。

  道阻且长却有一路风光

  “无比辛苦,却又有无穷回味。”但凡有这样的体会,刘文超认为都是一次好的党建。

  西子电梯有34个办事机构,几乎遍布全国。除了经常飞去驻地鼓舞员工,刘文超还会通过党建的形式把彼此凝聚起来。除了亲子游、建立党员活动室,刘文超甚至还组织龙舟赛、毅行等“看似折磨人”的活动。

  7月15日,西子电梯在浙大紫金港校区召开了半年度总结会议。会议的高潮不是员工表彰,也不是领导讲话,而是400多名员工分成十几支队伍,进行划龙舟竞赛!“划龙舟讲究配合与协作,我希望员工们通过这样的形式明白一个最简单的道理,就是团结就是力量。”刘文超说。

  除了龙舟赛,“行走的力量”是刘文超最喜爱的党建形式。由于工作繁忙,刘文超并不勤于锻炼,但无论多艰多险,他都会走到终点。7月22日在稻城亚丁,他便是仅有登上山顶的6人之一。“我当然要给员工们起到表率作用。”哪怕真的走不动了,刘文超说,自己也会咬牙坚持。

  为什么选择这些耗费精力的活动作为党建项目呢?

  “毅行、龙舟赛……它们都不是易走的路,沿途却都有美丽的风景。”刘文超给出了自己的答案。他说,运营一家公司同样如此,向目标攀登的道路很艰难,但一路上的收获与成长却是更加宝贵的财富。

相关稿件
·专栏:锋行青山湖 党建强产业
·上城发布四大城市基层党建综合体
·建德大慈岩:“党建+留守儿童”形成品牌
·江干推动党建向行业系统纵深发展
专题聚焦
 最热新闻
·人民日报刊文:用体育讲述一个“杭州故事”
·连续十年 杭州奶奶年年送环卫工温暖红包
·杭州老人“抱团养老”引发关注 老来结伴他们要的何止陪伴
·夜探杭州最亮的地方:杭州市一医院的儿科有多忙?
 本网专稿
·“建德草莓”品牌发布 产值31亿
·“互联网+党建”怎么做?梦想小镇这个分享会值得听
·共享单车玩“快闪” 让文明骑行也成为一种时尚
·追踪丨东港嘉苑电梯困局如何解?特检机构检测厘清责任
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州荣获“世界美食名城”称号
 区县新闻
·余杭:全力解决百姓烦心事 不让噪音、臭气、废水再扰民
·中国美丽乡村产业母基金签约落户余杭
·这方创客空间“很健康” 临安积极布局“健康中国”
·大江东建成7个省级美丽牧场
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016