首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

主城区78.7%的公交车使用清洁能源和新能源
杭州公交清洁化走在全国前列

  近年来,“节能减排、绿色环保”成为杭州公交采购新车的新标准和关键词。记者从市公交集团了解到,目前,主城区共有清洁能源和新能源公交车3916辆,占了主城区车辆总数的78.7%,在公交清洁化方面,走在了全国前列。

  去年G20杭州峰会前夕,120辆上汽万向纯电动大巴在杭州陆续上线。每天运行里程超过200公里的B支2路由原本的传统燃油公交车,更新为新能源环保车型。

  早在2008年,杭州公交就引进了油电混合公交车和天然气公交车,探索以更加环保的新能源车型替代传统公交车型;2013年,杭州公交又引进了纯电动公交车和即充式电车。这三类车共同的特点都是节能环保,以“万向”纯电动公交为例,与一般的柴油车相比,每年每辆车可减少60多吨二氧化碳的排放。

  近年来,杭州公交围绕杭州市2016年大气污染防治实施计划,围绕杭州市创建国家“公交都市”工作目标及公交服务提升工程目标要求,大力发展“绿色公交”。未来,杭州公交将采用新能源与清洁能源并重的模式。今年年底前,已确定将新增120辆新能源与清洁能源车。

  为减少尾气排放,提升城市环境,余杭、萧山公交也紧跟主城区步伐,以节能减排为己任。据了解,余杭公交目前拥有新能源与清洁能源车659辆,占运营车总数的50.08%。萧山公交拥有新能源与清洁能源车1076辆,占运营车总数的76%。未来,余杭、萧山也将争取绿色公交全覆盖,让低碳出行成为更多人的选择。

相关稿件
·这辆325路公交车 牵出一段不寻常的青春岁月
·杭州主城区三分之一公交车已安装“一键破玻”
·全省首个智能光伏公交站8月15日亮相余杭
·公交+步行导航人均频次全国第一 杭州人出行最环保!
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016