首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

即查即办中央环境保护督察组转交信访件
杭州依法关停污染环境企业

  8月14日,我市接到中央环境保护督察组受理转办的第三批信访件28件,涉及水7件、大气7件、垃圾3件、噪声4件、油烟4件、其他3件,其中中央督察组圈定的重点件有4件。我市立即作出安排,将信访件全部移交至11个相关区、县(市)和相关市直部门,要求在规定时限内回复整改情况。对于其中的重点件,由相关区、县(市)或市级部门党政主要领导领办,明确专人负责,立行立改。市协调联络组已派出6个督办组,立即对各地办理情况开展督办。

  大江东一电器厂外排废气废水被罚款停产

  日前,杭州接到了中央环境保护督察组转办的信访件:大江东有家生产机械电器的公司,废气未经处理排放,污染严重,废水经过沉淀池,直接排放外环境……

  杭州大江东产业集聚区管委会接到信访件后高度重视,大江东产业集聚区党工委副书记、管委会常务副主任詹国平第一时间作出批示,要求当地街道立即牵头进行处理,相关部门对杭州樱迪电器有限公司进行彻查,举一反三,对违法案件一律严肃查处。党工委委员、管委会副主任李鹏赴现场督办。

  昨天,记者来到了位于大江东产业集聚区共建村的杭州樱迪电器有限公司,该公司环境有些脏乱,公司边上为盛陵湾,目前河道正在整治中。现场人员介绍,13日的检查中发现该企业电泳工艺烘干废气无组织排放,清洗废水也直接通过管道滴漏地面排入盛陵湾。

  大江东管委会副主任李鹏说,监察人员对外排的清洗废水取样送检,经监测,水样COD超标7倍以上,涉嫌私设暗管排放污染物。大江东经发局已对该企业立案查处,现场责令该企业立即停止生产,拟处罚款15万元,依法处理后,下一步将案件移送公安机关。目前该企业已经停产,正在拆除污染工艺设备。同时,大江东管委会举一反三,要求各街道、企业服务处立即组织力量开展新一轮地毯式排查,重点对辖区“低小散”、“散乱污”企业彻查,并对查处的违法案件一律顶格处置。

  萧山一羽绒加工厂臭气扰民,被查处后企业自愿关停

  8月13日中午12时许,萧山区接到了中央环境保护督察组转办的信访件:新塘街道南环路高运高庄小区南面约70米处有一个羽绒厂,不时有鸭毛飘入周边小区,臭气影响居民生活。接到转办信访案件后,萧山区委区政府高度重视,杭州市委常委、萧山区委书记盛阅春和萧山区副区长魏大庆分组带领属地镇街、环保等相关单位负责人赴闻堰街道、新塘街道、南阳街道等地督办信访交办件。

  昨天上午,记者在现场看到,该厂区已被责令停产。该羽绒厂为浙江万羽羽绒服饰有限公司,归属萧山区新塘街道,创建于2002年,是一处老厂房。近年来,公司部分厂房被拆,改建为住宅楼,即为其北面的高运高庄小区。厂区的污水处理池就正对着小区,臭气飘散影响居民生活。在羽绒的装卸和分毛过程中,操作不当会导致羽毛外飘,飞入周边小区。

  新塘街道党工委书记郑建明说,针对臭气问题,将要求企业给污水处理池加盖顶棚,防止臭气外散;针对羽毛乱飞问题,加强羽绒装卸管理,将装卸工作由室外改到室内。企业若做不到规范生产,即依法予以关停。

  该公司负责人表示,老厂房年代久远,设备和工艺都已落后,若要更新投入太大,他们自愿关停。

相关稿件
·主城区出租车将全换新能源车 居民楼不新设油烟污染餐饮
·新环保法实施以来 萧山74人因污染环境获刑
·杭州大气污染怎么治?实施计划正在征求意见
·重度霾来袭!杭州发布今年首次大气重污染蓝色预警
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016