首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

从最后一公里到最美一公里 良渚文化村《村民公约》再出共享版

  

    浙江在线杭州8月12日讯(浙江在线记者 包勇)文明骑行、规范停放、不恶意损坏、不将单车占为己有……

  今天,杭州文广集团联合万科同心圆志愿者服务联盟、万科良渚文化村,推出“同心同行,文明骑行”文明骑行倡议行动,把出行最后"一公里",变成最美"一公里"。

  据了解,目前,各家网租单车公司共在杭州投放网租单车超41万辆,网租单车为解决城市出行“最后一公里”难题提供了方向,但同时,单车的泛滥和不文明使用,也影响了一座城市的“颜值”。

  如何让网租单车在方便市民出行而不影响城市面貌呢?

  作为杭州首个社区业主公约,良渚文化村的《村民公约》再出共享版,从自身做起,文明最后“一公里”,最美最后“一公里”。

  良渚文化村内,除了设置十大专属停车区,还将使用“单车智能停车点”电子围栏系统,并采用积分的形式,引导和鼓励社区“村民”们文明规范使用网租单车。

  此外,活动现场的“网租单车——如何文明最后一公里”主题沙龙上传出一个好消息——

  截至8月3日,杭州市已完成4849处非机动车泊位的施划工作。经调查摸底,预计符合施划条件的人行道非机动车泊位有5239处,预计可停放非机动车约16万辆,全部泊位将在8月底前划好。

相关稿件
·杭州共享单车管理再观察——单车围城难题何时解?
·共享单车观察之一:共享单车,城市管理代价几何?
·杭州首批1448个泊位已施划 共享单车停放还是不守规矩
·男子骑共享单车屁股被烫伤 向保险霸气索赔93元