首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

闷热+晴热,这个周末依旧火辣昨天杭城进入末伏 最高气温37.1℃

  这两天,杭州人的日子又变得难熬——自打杭州昨天进入末伏以来,雷阵雨又变得“稀有”起来,昨天杭城最高气温37.1℃,是今年杭州的第32个高温日。

  从高温日数来看,去年夏天高温日数有39天,往年最多的是2013年,有53天,今年高温日天数到目前为止并没有超过去年,但是最高气温已经超过了去年的最高气温,连续的高温日数比较多!

  前两天凉爽的雷阵雨去哪儿啦?原来,从周四开始,副热带高压增强,滚滚热浪“杀了个回马枪”,高温天气再次扑面而来。

  目前,在副热带高压的西北外侧有一个强降雨带,预计今天强降雨带的中心位置在湖北、安徽、江苏一带,杭州处在降雨带的边缘位置,周末的杭州会迎来一次区域性的阵雨或雷雨天气,但是降雨的分布不均匀。

  周末也有阵雨,和之前的阵雨有什么区别呢?这次,杭州主城区降雨的时间和强度难以确定,但杭州城区总体以小雨量级为主。绵绵小雨碰上滚滚热浪,下得不彻底,暑气从地面翻涌上来,空气湿度大,还是会感觉很闷热。

  不管怎么样,杭州今天云会比较多,比较厚,最高气温33℃左右。周日,副热带高压又会控制杭州,所以仍然是晴热高温天气,最高气温37℃左右。

  杭州气象台预计,下周杭城整体较热,两头雨,中间晴,最高气温32℃—36℃,最低气温26℃—27℃,出门坚持带伞,一定不会错哦。

  天气趋势预报

  12日(周六):多云转雷阵雨,27℃—33℃,西南风2—3级;

  13日(周日):多云,27℃—37℃,南风3—4级;

  14日(周一):多云转雷阵雨,28℃—36℃,西南风3—4级;

  15日(周二):阵雨转雷阵雨,27℃—33℃,西风2—3级;

  16日(周三):多云,26℃—33℃,西南风2—3级;

  17日(周四):多云,26℃—34℃,南风2—3级;

  18日(周五):多云转雷阵雨,26℃—32℃。

相关稿件
·7月底前杭州都是高温晴热天气
专题聚焦
 最热新闻
·余杭区良渚街道探索租赁房屋公共安全治理“良渚模式”
·杭州人买下英超老牌俱乐部南安普顿 未来可观看"浙江德比"
·世界首家互联网法院落户杭州 杜前被任命为杭州互联网法院院长
·在互联网法院老百姓怎么打官司
 本网专稿
·从两年连亏到半年利润增八成 中国80后首富如何做到的?
·杭州8万干部下基层访民情 “百千万”半年收获哪些成果
·克扣住房救助款 挪用帮扶资金 杭州通报6起扶贫违纪问题
·再见了硬币君 刷手机就能坐水上巴士了
 权威发布
·杭州上半年19批进口食品不合格
·杭州依法关停污染环境企业
·杭州今年清淤任务提前完成
·全国学生运动会奖杯奖牌设计出炉
 区县新闻
·一无证餐饮店油烟扰民 上城区责令停业整顿并举一反三
·项目工地红线外施工损毁树木 西湖区责成恢复林地原状
·从大法官到基层干部 骆苏英用“笨办法”为群众办实事
·良渚古城外再建良渚新城 10年后将成为杭州城北副城新中心
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016