首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

2017杭州地铁商业综合体现状调查

  浙江在线-住在杭州网杭州8月11日讯(浙江在线记者 詹慧雯)1个月前,杭州地铁2号线西北段正式通车,城西人民的幸福生活悄然降临。

  20分钟地铁,去一趟万象城比去西溪印象城还方便;到庆春广场站,前脚刚出地铁闸门,后脚就迈入了杭州大厦501;到凤起路站,换上装备来场西湖夜跑,亦或是去嘉里中心吃顿大餐、看个电影。

  地铁正在潜移默化地改变着我们的出行方式与生活习惯,也给地铁商业带来了人流与商机。

  根据杭州地铁三期规划,2022年杭州亚运会前,杭州将完成10条地铁线路的建设,而随着地铁里程与站点的快速增加,杭州商业也将迎来“地铁+商业综合体”模式的集中爆发。

  杭州有多少地铁上盖综合体?它们的建设、运营情况如何?本网记者对已通车的1、2、4号线地铁上盖商业综合体进行了一次摸底调查。

  杭州地铁上盖综合体一览图(制图:俞莹)

  一、杭州版涩谷街头——龙翔桥

  “去西湖景区的乘客,请在龙翔桥站下车。”

  要问杭州人流量最大的地铁站在哪?龙翔桥屈居第二的话,就没人敢称第一了。

  这里有杭州最繁忙的十字路口,周末人多到地铁站要限流,每当绿灯亮起,几百号人齐刷刷地过马路,那场面堪比东京涩谷街头。

  到目前为止,龙翔桥是杭州地铁商业最成功的示例。

人潮拥挤的龙翔桥地铁站

  2014年十一,湖滨银泰IN77B区首次进入杭州视野,成为杭州首个真正意义上与地铁无缝对接的城市综合体。乘客从地铁龙翔桥站B或C出口出闸之后,直接就可迈入湖滨in77B区内,完美地实现了地铁与商场的无缝对接。

  这样设计,不仅为IN77自己锁住了人气,同时也盘活了隔壁曾几度歇业又开业的利星。

  龙翔桥地铁商业的成功,一半靠天资、一半靠后期。一方面得益于它与西湖美景近在咫尺,人流量巨大;另一方面,In77B区、利星主打的快时尚品牌,流行快餐,准确地拿捏住了地铁商业的命脉,在很短的时间内成功地把人气留了下来。

即将于2017年年底回归的西湖电影院

  据最新消息,2015年出让的西湖电影院地块已经竣工,西湖电影院有望在今年年底回归。同天出让的中华饭店地块,预计在2018年6月竣工。

  未来,湖滨银泰各区之间,不仅有地下通道连通商场、地铁站,还会有空中连廊,将成为一个巨无霸型的地铁商业综合体。

  

 [1] [2] [3] 下一页
相关稿件
·杭州地铁5号线二期年底动工 2019年底建成通车
·杭州地铁7号线第二次环评公示 预计2021年建成
·杭州地铁7号线环境评价进行第二次公示
专题聚焦
 最热新闻
·淳安城区有了国家登山步道 全长14.5公里总投资1000万元
·无声的电话并非是恶作剧 是聋哑外卖小哥努力的微笑
·杭州市属医院“厕所革命”媲美星级宾馆
·钱塘江北岸第一高楼杭州国际中心开建 一波项目在路上
 本网专稿
·经过24小时鏖战杭州超马落下帷幕 中国选手包揽男女组冠军
·深读丨滨江凭何摘得首个“中国网络作家村”牌子?
·浙江人可以在家门口念北航了 北航研究生院落地滨江
·杭州首条“井长制示范街”亮相 黑猫井长成全民治水标兵
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州市最新食品安全抽检结果出炉
 区县新闻
·滨江养老院住进了年轻人
·百亿级通航产业基地在路上 建德航空小镇招商引资40亿
·智慧网谷小镇将引入新浪集团旗下五大业务
·浦幼“智慧、科技、创新”教学理念受好评
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016