首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

2017杭州地铁商业综合体现状调查

  浙江在线-住在杭州网杭州8月11日讯(浙江在线记者 詹慧雯)1个月前,杭州地铁2号线西北段正式通车,城西人民的幸福生活悄然降临。

  20分钟地铁,去一趟万象城比去西溪印象城还方便;到庆春广场站,前脚刚出地铁闸门,后脚就迈入了杭州大厦501;到凤起路站,换上装备来场西湖夜跑,亦或是去嘉里中心吃顿大餐、看个电影。

  地铁正在潜移默化地改变着我们的出行方式与生活习惯,也给地铁商业带来了人流与商机。

  根据杭州地铁三期规划,2022年杭州亚运会前,杭州将完成10条地铁线路的建设,而随着地铁里程与站点的快速增加,杭州商业也将迎来“地铁+商业综合体”模式的集中爆发。

  杭州有多少地铁上盖综合体?它们的建设、运营情况如何?本网记者对已通车的1、2、4号线地铁上盖商业综合体进行了一次摸底调查。

  杭州地铁上盖综合体一览图(制图:俞莹)

  一、杭州版涩谷街头——龙翔桥

  “去西湖景区的乘客,请在龙翔桥站下车。”

  要问杭州人流量最大的地铁站在哪?龙翔桥屈居第二的话,就没人敢称第一了。

  这里有杭州最繁忙的十字路口,周末人多到地铁站要限流,每当绿灯亮起,几百号人齐刷刷地过马路,那场面堪比东京涩谷街头。

  到目前为止,龙翔桥是杭州地铁商业最成功的示例。

人潮拥挤的龙翔桥地铁站

  2014年十一,湖滨银泰IN77B区首次进入杭州视野,成为杭州首个真正意义上与地铁无缝对接的城市综合体。乘客从地铁龙翔桥站B或C出口出闸之后,直接就可迈入湖滨in77B区内,完美地实现了地铁与商场的无缝对接。

  这样设计,不仅为IN77自己锁住了人气,同时也盘活了隔壁曾几度歇业又开业的利星。

  龙翔桥地铁商业的成功,一半靠天资、一半靠后期。一方面得益于它与西湖美景近在咫尺,人流量巨大;另一方面,In77B区、利星主打的快时尚品牌,流行快餐,准确地拿捏住了地铁商业的命脉,在很短的时间内成功地把人气留了下来。

即将于2017年年底回归的西湖电影院

  据最新消息,2015年出让的西湖电影院地块已经竣工,西湖电影院有望在今年年底回归。同天出让的中华饭店地块,预计在2018年6月竣工。

  未来,湖滨银泰各区之间,不仅有地下通道连通商场、地铁站,还会有空中连廊,将成为一个巨无霸型的地铁商业综合体。

  

 [1] [2] [3] 下一页
相关稿件
·杭州地铁5号线二期年底动工 2019年底建成通车
·杭州地铁7号线第二次环评公示 预计2021年建成
·杭州地铁7号线环境评价进行第二次公示
专题聚焦
 最热新闻
·浙江大学助力本土企业转型 联合圣奥成立智慧家具研究中心
·2017杭州收藏品交易会开幕现场火爆
·既是一块奖牌又是一枚印章 杭马奖牌玩出新花样
·杭州首届人工智能与智慧休闲展开幕 互联网圈的大佬都来啦
 本网专稿
·绿色、智慧、创新、协调” 智慧城市、智能交通论坛在杭举行
·这家市值20000000000元的企业在杭州落地了一个新中心
·坚定文化自信建设美丽中国 拱墅走绿色发展道路
·影视文学大咖云集 杭州将迎来第二届“西湖IP大会”
 权威发布
·第九届杭州网络文化节启幕
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
 区县新闻
·2017年萧山区校园足球超级联赛闭幕
·灯芯巷社区:人民有了满满幸福感
·建设“美丽乡村” 扮靓“美丽中国”
·电动三轮车违章也要记分 临安治理城市乱象出新招
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016