首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

谱写影视传奇 讲述中国故事
华策打造影视产业创新生态

  浙江在线8月12日讯(浙江在线记者 董小易)2月,华策影视与英国ITV达成战略合作;4月,电视剧《三生三世十里桃花》入选“全球最受欢迎电视剧”榜单;7月,华策影视与俄罗斯独立广播公司CTC传媒及国家传媒集团(NMG)达成战略合作……今年以来,华策影视频频获得世界瞩目。

  22年前,当华策落子杭州时,没人会料到以华策为代表的浙江影视产业会有今日这番繁荣景象:如今,浙江已成为中国影视产业副中心,每年产出电影60至70部,约占全国的1/12,电视剧3000集左右,约占全国的1/4,动画片2.5万分钟,占全国的22%。而华策影视已发展成为集网剧、电影、综艺内容于一体的全国影视行业龙头企业。

  在日前举行的全省文化产业发展大会上,华策集团总裁赵依芳谈起华策的“四心”,即坚持“内容为王”的初心、坚持产业平台化的重心、坚定二次创业的信心、坚守“华流出海”的恒心。

  自2015年提出“超级IP”概念以来,华策聚焦电视剧、电影、综艺“三驾马车”爆款战略,每年生产精品电视剧25部,达1000集左右,电影和综艺节目数十部。2016年度电视收视率和网络点击率两份榜单前10名中,华策出品占比均达到30%。

  华策还不断创新主旋律内容。其出品的多部浙产影视剧如《国家命运》《全家福》《听风者》等,有的荣获全国“五个一工程”奖和浙江省“五个一工程”奖,有的入选浙江省精品工程等,还有的荣获飞天奖、金鹰奖、金马奖等。

  文化产业具有“点石成金”的功能。依托“文化+”,华策快马加鞭助推“影视+”,打造泛娱乐产业新生态。

  今年5月的MIPChina杭州·国际影视内容高峰论坛上,华策宣布将打造中国(浙江)影视产业国际合作实验区,这也是全国唯一以出口为导向的国家级影视产业园区。此外,“影视+高等教育”,浙江传媒学院华策电影学院成为国内首个混合制电影学院试点;“影视+虚拟现实”,华策陆续投资国际著名的Magic Leap和国内多家VR公司,并投资成立VR纪录片制作公司;“影视+院线”“影视+旅游”“影视+新消费”“影视+体育”等多种形式,助推华策文化产业与其他产业深度融合,跨界发展。

  如今,华策影视已成功将1万多小时的作品行销至全球180多个国家和地区,覆盖G20所有成员和金砖国家以及20余个“一带一路”沿线国家和地区。

  华策更自主搭建全球华语影视联播媒体,在Netflix、Summil、Now TV等10余家海外媒体上建立了华策专区或华策频道,打造“华剧场”,受众覆盖五大洲30多个国家和地区;并全力推进“全球娱乐合伙人计划”,与华纳兄弟、BBC、索尼等全球知名影视机构建立深度合作。

相关稿件
·华策牵手俄罗斯两大传媒公司 推进中俄影视领域的合作
·戛纳荣誉勋章将首次颁给中国人 赵依芳获此殊荣
·互联网影视产业园落户下城 1300多位剧作家将入驻
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016