首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

谱写影视传奇 讲述中国故事
华策打造影视产业创新生态

  浙江在线8月12日讯(浙江在线记者 董小易)2月,华策影视与英国ITV达成战略合作;4月,电视剧《三生三世十里桃花》入选“全球最受欢迎电视剧”榜单;7月,华策影视与俄罗斯独立广播公司CTC传媒及国家传媒集团(NMG)达成战略合作……今年以来,华策影视频频获得世界瞩目。

  22年前,当华策落子杭州时,没人会料到以华策为代表的浙江影视产业会有今日这番繁荣景象:如今,浙江已成为中国影视产业副中心,每年产出电影60至70部,约占全国的1/12,电视剧3000集左右,约占全国的1/4,动画片2.5万分钟,占全国的22%。而华策影视已发展成为集网剧、电影、综艺内容于一体的全国影视行业龙头企业。

  在日前举行的全省文化产业发展大会上,华策集团总裁赵依芳谈起华策的“四心”,即坚持“内容为王”的初心、坚持产业平台化的重心、坚定二次创业的信心、坚守“华流出海”的恒心。

  自2015年提出“超级IP”概念以来,华策聚焦电视剧、电影、综艺“三驾马车”爆款战略,每年生产精品电视剧25部,达1000集左右,电影和综艺节目数十部。2016年度电视收视率和网络点击率两份榜单前10名中,华策出品占比均达到30%。

  华策还不断创新主旋律内容。其出品的多部浙产影视剧如《国家命运》《全家福》《听风者》等,有的荣获全国“五个一工程”奖和浙江省“五个一工程”奖,有的入选浙江省精品工程等,还有的荣获飞天奖、金鹰奖、金马奖等。

  文化产业具有“点石成金”的功能。依托“文化+”,华策快马加鞭助推“影视+”,打造泛娱乐产业新生态。

  今年5月的MIPChina杭州·国际影视内容高峰论坛上,华策宣布将打造中国(浙江)影视产业国际合作实验区,这也是全国唯一以出口为导向的国家级影视产业园区。此外,“影视+高等教育”,浙江传媒学院华策电影学院成为国内首个混合制电影学院试点;“影视+虚拟现实”,华策陆续投资国际著名的Magic Leap和国内多家VR公司,并投资成立VR纪录片制作公司;“影视+院线”“影视+旅游”“影视+新消费”“影视+体育”等多种形式,助推华策文化产业与其他产业深度融合,跨界发展。

  如今,华策影视已成功将1万多小时的作品行销至全球180多个国家和地区,覆盖G20所有成员和金砖国家以及20余个“一带一路”沿线国家和地区。

  华策更自主搭建全球华语影视联播媒体,在Netflix、Summil、Now TV等10余家海外媒体上建立了华策专区或华策频道,打造“华剧场”,受众覆盖五大洲30多个国家和地区;并全力推进“全球娱乐合伙人计划”,与华纳兄弟、BBC、索尼等全球知名影视机构建立深度合作。

相关稿件
·华策牵手俄罗斯两大传媒公司 推进中俄影视领域的合作
·戛纳荣誉勋章将首次颁给中国人 赵依芳获此殊荣
·互联网影视产业园落户下城 1300多位剧作家将入驻
专题聚焦
 最热新闻
·浙江大学助力本土企业转型 联合圣奥成立智慧家具研究中心
·2017杭州收藏品交易会开幕现场火爆
·既是一块奖牌又是一枚印章 杭马奖牌玩出新花样
·杭州首届人工智能与智慧休闲展开幕 互联网圈的大佬都来啦
 本网专稿
·绿色、智慧、创新、协调” 智慧城市、智能交通论坛在杭举行
·这家市值20000000000元的企业在杭州落地了一个新中心
·坚定文化自信建设美丽中国 拱墅走绿色发展道路
·影视文学大咖云集 杭州将迎来第二届“西湖IP大会”
 权威发布
·第九届杭州网络文化节启幕
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
 区县新闻
·2017年萧山区校园足球超级联赛闭幕
·灯芯巷社区:人民有了满满幸福感
·建设“美丽乡村” 扮靓“美丽中国”
·电动三轮车违章也要记分 临安治理城市乱象出新招
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016