首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 江干区 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

电器大咖、科技精英为何都相中了钱塘智慧城?
江干将推进钱塘江金融港湾核心区和杭州城东智造大走廊建设

  “先锋”牌,你一定不陌生。“先锋”牌电扇、“先锋”牌取暖器……早已走进千家万户。今年10月,这个老牌电器企业将带着自己的重点项目落户到江干的钱塘智慧城。

  为什么看中江干?先锋(杭州)中央电暖科技有限公司总经理张永生说,其实在选择入驻钱塘智慧城前,他已辗转宁波、北京、上海等地都做了一番调查,最终能留在这里,吸引他的是杭州对人才的引进和培养,因为对他来说,目前公司最缺的就是人才。

  “好不容易招来了人才却留不住,或者一些人才听到公司不在杭州索性就不来了,人才一缺失企业的发展就跟不上了。而钱塘智慧城是杭州市人才管理改革试验区,在这里,有人才引进政策,人才倍增计划,我们招引人才就不愁了。”张永生说,钱塘智慧城的地理优势也是他们选择入驻的原因,“周边就是火车站、客运中心,机场也不远,我们全国的客户来去都方便。”

  目前,公司1000平方米的办公室正在做装修方案设计,预计今年10月就能办公,主要负责电暖技术、电暖设备的设计研发,营销和市场推广,

  “未来,我们还会在钱塘智慧城建一幢总部大楼,除了生产外,公司的研发、营销等都会搬过来。”张永生说。

  除了先锋(杭州)中央电暖科技有限公司,伊芙丽、红蜻蜓、中科软智、创业邦这4个浙商总部项目也签约入驻了钱塘智慧城。

  钱塘智慧城,是江干区这几年着力打造的重点平台,今年下半年,江干还要继续推进更多重大项目集聚。昨天召开的江干区委十届二次全体(扩大)会议透露,江干要坚定不移实施拥江发展战略。在推进经济提质增效方面,将着眼钱塘江金融港湾核心区和杭州城东智造大走廊建设,把钱江新城、钱塘智慧城、丁兰智慧小镇等重点平台,打造成产业特色鲜明、资源高度集聚、产城深度融合的发展高地。

  同时,推进国际标准化会议基地、钱江海关、跨境宠物产业综合试验基地建设,与国际接轨;加大杭州国际中心、江河汇城市综合体、启迪协信等重点项目的跟踪力度;推进创意园区、东站枢纽经济圈建设,统筹开发地铁上盖物业,明确特色小镇开发策略和保障机制。抢抓杭州国际人才创业创新园建设机遇,擦亮人才改革试验区“金字招牌”,大力引进培育一批引领性强、贡献度高的领军人才和创新项目。

相关稿件
·江干:争做拥江发展“弄潮儿”
·江干:选聘首批统一战线“同心使者”
·晒出半年成绩单 江干还要越跑越聪明
·九堡东城文体中心年底交付使用
专题聚焦
 最热新闻
·2018SS杭州国际时尚周 精彩无上限
·捐资种树不办婚宴 杭州新人举行低碳婚礼
·今天是霜降节气 秋季将逝冬天将至
·今年1至8月空气优良天数同比上升
 本网专稿
·杭州经济技术开发区大创小镇获评省级国际科技合作基地
·杭州大创小镇获评浙江省级国际科技合作基地
·萧山作风办出奇招 一张廉政卡系紧“亲”“清”政商关系
·杭州老党员15年来挑着担子走四方 宣讲党的好政策
 权威发布
·杭州今年再发力综合整治49条河道
·第九届杭州网络文化节启幕
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
 区县新闻
·10月20日起西溪路部分路段实施全封闭施工
·萧山人民广场搞大动作 10亿元开发地下空间
·梦栖小镇刮起一场文创产业“头脑风暴”
·“敦煌壁画艺术精品展”走进余杭良渚
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016