首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

全国学生运动会奖杯奖牌设计出炉
巧妙融合西湖、钱江潮等杭州元素

  第十三届全国学生运动会的奖牌、奖杯、竞赛项目标识、纪念章等相关设计已于近日正式出炉。

  奖牌上荡漾着西湖水波

  既然在杭州举办本届赛事,这些奖牌、奖杯等设计自然少不了杭州元素。奖牌的上半部分提取了西湖水波的元素,表达出湖面微波荡漾的状态,同时以随性顺畅的线条表达了运动员们青春活力、自由奔放的个性。奖牌的下半部分则以山脉的形式突出本届运动会的徽标,也体现了举办地杭州山清水秀的地域风格。此外,在奖牌与挂绳的连接处采用了断桥的元素,寓意着运动会像一座桥一样将全国各地的学生运动员连接在一起,共同创造属于他们的舞台,也寓意着运动会将青春洋溢的学生运动员,与国家充满希望的未来紧紧联系。

  本届运动会上,在足球、篮球、排球、网球、乒乓球、羽毛球这6个项目中获得团体前八名的队伍,都能捧起金灿灿的集体项目奖杯。另外,有40所高校将捧起造型别致的“校长杯”。

  纪念章里涌起了钱江潮

  本届全国学生运动会共设有田径、游泳、足球、篮球、排球、网球、羽毛球、乒乓球、武术、健美操10个比赛大项。不仅每个项目都拥有独一无二的标识,整个标识体系还设计了好几个不同的版本。

  这些标识设计元素,来源于本届运动会的徽标设计,从徽标设计中提炼并衍生出标识色彩体系和图形造型特征后,再结合各项运动独特的体态特征进行设计。

  值得一提的是,本届全国学生运动会还将发行纪念章。纪念章分为金、银、铜三种款式,在设计中融入了杭州的标志性景观——钱江潮的元素,另一面则是本届运动会的徽标。此外,凡是参与本届运动会的运动员、教练员、工作人员和志愿者,都将获得一枚纪念章。

相关稿件
·全国学生运动会主火炬塔调试点火成功 视觉效果惊艳
·为拍出杭州的最美 等日出就用了半个月
·钱塘江和武林广场灯光秀8月底改版升级
·全国学生运动会将至 这些学校的高颜值运动场要亮相
专题聚焦
 最热新闻
·2018SS杭州国际时尚周 精彩无上限
·捐资种树不办婚宴 杭州新人举行低碳婚礼
·今天是霜降节气 秋季将逝冬天将至
·今年1至8月空气优良天数同比上升
 本网专稿
·杭州经济技术开发区大创小镇获评省级国际科技合作基地
·杭州大创小镇获评浙江省级国际科技合作基地
·萧山作风办出奇招 一张廉政卡系紧“亲”“清”政商关系
·杭州老党员15年来挑着担子走四方 宣讲党的好政策
 权威发布
·杭州今年再发力综合整治49条河道
·第九届杭州网络文化节启幕
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
 区县新闻
·10月20日起西溪路部分路段实施全封闭施工
·萧山人民广场搞大动作 10亿元开发地下空间
·梦栖小镇刮起一场文创产业“头脑风暴”
·“敦煌壁画艺术精品展”走进余杭良渚
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016