首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 本网专稿 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

方便!余杭在全省首推不动产登记综合受理平台

  浙江在线-杭州频道8月10日讯(浙江在线记者 唐骏垚 通讯员 费彪 沈英哲)办“房产证”,时间长、部门多、手续繁、材料多,对政府和老百姓来说,都是一个“痛点”。

  近日,在推进“最多跑一次”改革中,余杭区探索出不动产登记新模式,在全省率先推出不动产登记综合受理平台,实现了地税、房管、不动产三个系统的联通和数据共享,大大提升了老百姓办不动产证“跑一次”的速度。

  8月9日上午,记者在余杭区行政服务中心一楼的“不动产联合办理”窗口看到,一位办证市民在中介的陪同下,将一套材料交给窗口工作人员,工作人员进行信息登记,并确认信息真实性;信息录完毕后,该市民就在隔壁窗口直接缴纳契税。整个登记过程约20分钟。

  余杭区行政服务中心副主任费勤介绍,这个不动产登记综合受理平台,最大的特点就是,老百姓只需要提交一份材料,窗口工作人员只需要输入一次信息,地税、房管和不动产三个系统就能实时信息共享

  “原来是三个部门要三套材料,18个联办事项累计600多项材料,去重从简后留下200多项,精简率达到60%。”费勤说,记受理的效率大大提高。

  全款购房的余杭市民,登记当天就能够拿到房产证,最快2个小时;赶时间的市民,还可以选择邮寄上门。

  按揭购房的余杭市民,由房产中介批量办理,拿证时间也由原先的10个工作日缩短到5个工作日。

  目前,余杭临平市民之家、老余杭分中心、瓶窑分中心、塘栖分中心、良渚分中心5个办理点都已上线试运行。

  余杭不动产登记综合受理平台,不仅打通了政府三部门内部通道,还开通了在线预约和预申请通道。

  费勤介绍,余杭市民关注“余杭区市民之家”或“余杭国土”微信公众号之后,只需输入申请人基本信息,就可在线预约办证时间。办理的市民,凭预约受理通知,就可以在预约时间内前来办理。

  此外,在余杭政务服务外网,网上预申请和预审核功能也已开通,对于大批量的房产交易业务可以通过在线预申请,简化了窗口数据录入,提高了办事效率。

相关稿件
·余杭在全省首推不动产登记综合受理平台
·在《战狼2》里和吴京激烈过招的TA 来自余杭
·为生命接力 余杭小伙跨国捐献造血干细胞书写大爱无疆
·5000套人才公寓等你来!余杭开启“抢人”大战
专题聚焦
 最热新闻
·浙江大学助力本土企业转型 联合圣奥成立智慧家具研究中心
·2017杭州收藏品交易会开幕现场火爆
·既是一块奖牌又是一枚印章 杭马奖牌玩出新花样
·杭州首届人工智能与智慧休闲展开幕 互联网圈的大佬都来啦
 本网专稿
·绿色、智慧、创新、协调” 智慧城市、智能交通论坛在杭举行
·这家市值20000000000元的企业在杭州落地了一个新中心
·坚定文化自信建设美丽中国 拱墅走绿色发展道路
·影视文学大咖云集 杭州将迎来第二届“西湖IP大会”
 权威发布
·第九届杭州网络文化节启幕
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
 区县新闻
·2017年萧山区校园足球超级联赛闭幕
·灯芯巷社区:人民有了满满幸福感
·建设“美丽乡村” 扮靓“美丽中国”
·电动三轮车违章也要记分 临安治理城市乱象出新招
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016