首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 徐立毅 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:厚植生态文明之都优势 勇当“大花园”建设排头兵

徐立毅在市环保局调研时强调

厚植生态文明之都优势 勇当“大花园”建设排头兵

  生态就是生命线,环境就是生产力,在新形势下如何提升杭州生态文明建设水平?昨日,市长徐立毅专程赴市环保局调研指导。他强调,全市上下要坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的发展路子,深入推进“五水共治”“五气共治”“五废共治”,持续发力、标本兼治,不断优化生态环境,不断厚植生态文明之都特色优势,勇当浙江“大花园”建设排头兵,为加快建设“美丽中国”杭州样本作出更大贡献。胡伟参加。

  徐立毅一行首先来到中策橡胶集团下沙厂区。他深入车间一线,了解公司橡胶生产的工艺流程和减排措施,对中策橡胶发展业绩给予充分肯定,同时要求企业在环境保护中确立更高更严格的标准,实现经济效益、生态效益和社会效益的有机统一。在下城区朝晖四区空气自动监测站,徐立毅向冒着高温坚守在监测一线的环保干部职工表示亲切慰问,并详细了解我市空气质量监测情况。他要求相关负责人不断提升技术水平,优化站点设置,提高监测的科学性和有效性,为优化环境治理提供更好的决策参考。

  随后,徐立毅在市环保局主持召开座谈会,听取全市环保工作情况汇报。他充分肯定,近年来市环保局与相关职能部门紧密配合、协同发力,在大气与水环境治理、固废处理能力提升、落后产能关停并转等方面取得了一批具有突破性的成果,展现出了较强的业务能力、协调能力和政策把握能力,为提升杭州城市环境品质作出了重要贡献。

  徐立毅强调,生态环境质量是美好生活质量的重要组成部分,生态文明建设是一项长期的系统性工程。面对“美丽中国”建设向纵深推进的新形势,面对人民群众对更优生态环境的殷切期待,各级各部门要乘势而上、常抓不懈、再立新功,推动我市生态文明建设向更高水平迈进。要始终坚持绿色规划引领,科学划定生态保护红线,自觉拉高标杆,提高生态保护区标准。要牢牢抓住生态修复主线,持续深化“五水共治”“五气共治”“五废共治”,实现从污染治理向生态修复转变,从阶段性措施向长效性机制转变。要不断提升环境综合承载能力,加大落后产能淘汰力度,打好城中村改造攻坚战,深化小城镇环境综合整治,完善城市环境基础设施,有效提升源头治理能力。要持续深化生态制度改革,严格落实“党政同责”“一岗双责”,加大环境执法力度,实施最严格环保督察和监管机制,为杭州建设“美丽中国”先行区提供更加坚强的制度保障。

相关稿件
·徐立毅:以更新思维更强责任 切实维护群众利益
·徐立毅主持召开市政府常务会议
·徐立毅:守护一江清水向东流 勇当“大花园”建设排头兵
·徐立毅:全力推进经济运行稳中向好稳中趋优