首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州25家游泳场所水质检测不合格

  持续高温晴热,游泳池成为人们避暑降温的好去处。今年,杭城的游泳池水质情况如何?今年5月份开始,市卫生和计生监督所开展了全市游泳场所夏季保健康专项行动,进行全面的水质抽检,检查各游泳场所的卫生管理制度、卫生设施设备、水质消毒措施落实、从业人员健康状况、游泳者健康承诺制度推行等情况。根据第一阶段的抽检结果,杭州共有25家游泳场所水质检测不合格。

  截至7月31日,杭州市各级卫生监督机构对362家游泳场所进行了卫生监督检查,涵盖社会性游泳场所、宾馆饭店内设游泳场所、学校内设游泳场所及体育系统使用的游泳场所。同时,工作人员还对这些游泳场所开展了水质检测。

  全市共检测游泳池水5068项次,检测指标包括细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、游离性余氯等项目。检测结果显示合格5002项,合格率为98.7%。25家游泳场所的水质监测不合格。主要的不合格指标分别为游离性余氯、尿素、细菌总数和大肠菌群。

  其中,细菌总数超标最多的是位于江干区九堡镇仁爱路218号泊林印象内的浙江盛全物业管理有限公司游泳池,细菌总数达34000cfu/ml(标准为小于等于1000cfu/ml),尿素超标最严重的为位于拱墅区湖墅南路90号4层的上海金吉鸟企业投资管理有限公司杭州分公司游泳池,尿素达13.63mg/l(标准为小于等于3.5mg/l)。

  对存在卫生问题或是水质抽检不合格的游泳场所,卫生监督机构已责令经营单位立即进行整改,一律依法进行查处,以确保水质卫生安全。截至目前,全市已经行政处罚游泳场所25家,罚款125000元。

  随着高温天气的持续,下一步,全市卫生监督机构还将继续对游泳场所开展监督检查,重点复查第一阶段不合格的单位。

相关稿件
·冰火两重天的新安江里 世界游泳冠军吴鹏差点垫底
·杭州抽查362家游泳场所 有25家水质不合格
·妈妈带4岁儿子进游泳馆女更衣室 被管理员骂得眼泪掉下来!
·去过“市长杯” 你就知道为什么杭州能出孙杨了
专题聚焦
 最热新闻
·2017“良渚杯”玉石雕刻精品展暨“天工奖”入围展开幕
·省机动车维修职业技能竞赛 杭州代表队再获全部四项第一
·浙江首个现实版“乐高”住宅交付 将入住3000多人
·西溪街道:宣传“五水共治”花样多
 本网专稿
·机械式车库十多年未检验!杭州曝光年度十大质量案例
·2017杭州文博会圆满落幕 成交金额达38.6亿元
·杭州29岁社区主任突离人世 为何数百居民纷纷吊唁?
·几度摧残又涅槃重生 钱塘江大桥今天迎来80岁生日
 权威发布
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
·杭州住户调查样本轮换工作启动
 区县新闻
·春江街道“南征北战”争做拥江发展“弄潮儿”
·富阳民警为民宿筑起“防火墙”
·下城:市民体验贵州文化
·余杭东莲村:村民有了超赞的新书屋
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016