首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州25家游泳场所水质检测不合格

  持续高温晴热,游泳池成为人们避暑降温的好去处。今年,杭城的游泳池水质情况如何?今年5月份开始,市卫生和计生监督所开展了全市游泳场所夏季保健康专项行动,进行全面的水质抽检,检查各游泳场所的卫生管理制度、卫生设施设备、水质消毒措施落实、从业人员健康状况、游泳者健康承诺制度推行等情况。根据第一阶段的抽检结果,杭州共有25家游泳场所水质检测不合格。

  截至7月31日,杭州市各级卫生监督机构对362家游泳场所进行了卫生监督检查,涵盖社会性游泳场所、宾馆饭店内设游泳场所、学校内设游泳场所及体育系统使用的游泳场所。同时,工作人员还对这些游泳场所开展了水质检测。

  全市共检测游泳池水5068项次,检测指标包括细菌总数、大肠菌群、尿素、浑浊度、游离性余氯等项目。检测结果显示合格5002项,合格率为98.7%。25家游泳场所的水质监测不合格。主要的不合格指标分别为游离性余氯、尿素、细菌总数和大肠菌群。

  其中,细菌总数超标最多的是位于江干区九堡镇仁爱路218号泊林印象内的浙江盛全物业管理有限公司游泳池,细菌总数达34000cfu/ml(标准为小于等于1000cfu/ml),尿素超标最严重的为位于拱墅区湖墅南路90号4层的上海金吉鸟企业投资管理有限公司杭州分公司游泳池,尿素达13.63mg/l(标准为小于等于3.5mg/l)。

  对存在卫生问题或是水质抽检不合格的游泳场所,卫生监督机构已责令经营单位立即进行整改,一律依法进行查处,以确保水质卫生安全。截至目前,全市已经行政处罚游泳场所25家,罚款125000元。

  随着高温天气的持续,下一步,全市卫生监督机构还将继续对游泳场所开展监督检查,重点复查第一阶段不合格的单位。

相关稿件
·冰火两重天的新安江里 世界游泳冠军吴鹏差点垫底
·杭州抽查362家游泳场所 有25家水质不合格
·妈妈带4岁儿子进游泳馆女更衣室 被管理员骂得眼泪掉下来!
·去过“市长杯” 你就知道为什么杭州能出孙杨了
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016