首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 赵一德 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

赵一德:为党的十九大胜利召开营造良好社会环境

赵一德赴市委政法委调研时强调

为党的十九大胜利召开营造良好社会环境

马晓晖等参加

  昨日下午,省委常委、市委书记赵一德赴市委政法委调研,看望机关工作人员,并召开座谈会听取工作汇报。他强调,要坚决贯彻中央和省委、省政府部署要求,牢固树立大平安理念,大力弘扬G20服务精神,强化底线思维,突出问题导向,精准有力做好信访维稳、平安创建各项工作,确保全市社会大局和谐稳定,以良好氛围迎接党的十九大胜利召开。

  马晓晖、叶寒冰、许明、戴建平等参加。

  赵一德在充分肯定前一阶段工作后指出,发展是硬道理,安全也是硬道理。全市各级各部门要提高站位、深化思想认识,时刻绷紧安全稳定这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和经验主义,切实扛起维护社会安全稳定的责任,做到思想认识上登高一步、工作落实上下沉一级。要即说即行、全面排摸各领域的矛盾纠纷、安全隐患,进一步摸清影响平安稳定的风险点。要关口前移、推动“事要解决”,聚焦重点问题、重点领域落实针对性措施,最大限度减少安全隐患,最大限度化解不稳定因素。要重心下移、夯实平安创建基层基础,结合“百千万”蹲点调研活动,深化乡镇(街道)“四个平台”建设,充实网格化服务力量,做细听民声、解民忧、聚民心的工作。要系统谋划、加强统筹协调,正确处理改革发展稳定的关系,把握好平衡、把握好时机、把握好度,交好经济、平安、生态、党建四张报表。

  马晓晖要求,全市政法战线干部要坚决贯彻中央和省、市委决策部署,按照“平安护航十九大”大会战要求,层层落实责任,加强源头预防,用好G20杭州峰会维稳安保经验和工作机制,把基层基础各项工作做扎实做到位,全力以赴做好信访维稳、平安创建等各项工作,不断深化平安杭州建设,努力营造安全稳定的社会氛围。

相关稿件
·赵一德会见宣城市党政代表团
·持之以恒推进环境整治 同心协力加快名城建设
·以一流状态建设一流城市 在“两个高水平”建设中走在前列
·赵一德“六问”杭州 我们离一流城市还有多远