首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 杭商动态 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

阿里巴巴诸神之战全球创客大赛8月8日启动
去年浙江赛区冠军现估值已达3亿

  一旦选择了创业,试问有谁不想让自己的公司估值过亿,成为下个独角兽?明天下午,梦想小镇互联网村将会宣布启动阿里巴巴诸神之战全球创客大赛(杭州赛区),为优秀项目提供一个展示的舞台。

  据了解,阿里巴巴诸神之战全球创客大赛起于2015年,是由阿里巴巴集团面向全球创客群体举办的系列赛事。今年的大赛,预计在全球共设25个分赛区,有200多家投资机构共同参与,举办500多场项目路演,共吸引1000多家媒体进行报道。

  而明天宣布启动的是大赛杭州赛区的比赛,由每日商报、杭商全国理事会和阿里巴巴创新中心、良仓加速器、求橙众创共同举办。据了解,届时将会有阿里云研究院院长田丰、浙大MBA教育中心寿涌毅、盈动资本创始人项建标、华睿资本创始人宗佩民等行业内数十位知名人士到场为项目进行点评。

  对本次比赛参赛的队伍主要有两个要求,一方面需要是成立3年内的初创企业(年营业额不高于1.5亿),且符合科技类方向;另一方面团队成员需要在两人以上,有清晰的商业计划书,并限于A轮及A轮前(无融资、天使、P-A轮)的初创项目。比赛将会进行海选、初赛、决赛三个不同的环节,初赛将会定于9月初,决赛将会定于9月22日。

  记者了解到,参加此次阿里巴巴诸神之战全球创客大赛(杭州赛区)的项目,如果得到冠军将会获得不少奖品,如阿里系投资第一轮面谈以及沟通推荐权、阿里云价值5万元人民币云产品资源、中国指定合作城市内40-60平方米3-6个月免费使用权、直通全球总决赛往返路程票一张、全球总决赛赛前终极培训等等。同时,如果晋级杭州赛区的前十名也将会有机会得到七个以上的奖品。

  今年的大赛已经蓄势待发,同时往届的大赛冠军得主在比赛中取得优异的成绩之后,也获得了非常顺利的发展。去年,最终进入总决赛的18支队伍中,一年融资超过1000万的队伍就有8支,这些队伍的估值总额已超过30亿美金。以前年的总冠军——OK记(已更名为方片收集)为例,他们在比赛后获得了包括10万元的阿里云扶持基金、价值5万元的UC移动专属展示位以及来自阿里聚安全的终身安全顾问等权益。还有良仓加速器内的数澜科技,获得了去年浙江赛区冠军、中国赛区冠军,全球总决赛亚军。得益于“阿里巴巴诸神之战全球创客大赛”的背书,他们于今年初完成了4500万pre-A轮融资,由洪泰基金领投,IDG资本、湖畔山南、顺融资本、元禾资本、中赢资本、良仓良米基金跟投,并且目前项目的估值已达3亿元。

相关稿件
·三个月涨了1000亿 阿里市值一度突破4000亿美元
·亚马逊资深科学家任小枫加盟阿里巴巴
·一场"相亲会"滨江四套班子全到齐 他们在寻找下一个阿里巴巴
·3565亿美元!阿里巴巴登顶亚洲市值最大公司
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
·“量大质优”助推 钱江世纪城高质量发展
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016