首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州荣获"中国旅游休闲示范城市"

  昨日,国家旅游局在西安召开第三届全域旅游推进会。会上,中国旅游休闲示范城市创建成绩榜揭晓,杭州排名第一,荣获“中国旅游休闲示范城市”。同时,淳安县也获得“全国通用航空旅游示范单位”称号。

  近年来,杭州以建设国际重要的旅游休闲中心为目标,加快旅游业从观光旅游向观光游览、休闲度假、商务会展、文化体验“四位一体”的综合产业转变,旅游经济持续保持平稳向上的态势,在旅游总收入、入境旅游人数、旅游外汇收入等方面均列全国15个副省级城市前三名。杭州先后推出了100个“旅游休闲示范点”,100个社会资源国际旅游访问点,引进27个被ICCA认可的国际顶级会议,分别获得休闲旅游投资竞争力和综合旅游投资竞争力城市排名第一,2016年首次跻身国际会议目的地全球百强城市。此次荣获“中国旅游休闲示范城市”,杭州又增添了一项国家级的荣誉,也对杭州旅游向“国际化、全域化、智慧化、品质化”发展提出了更高的要求。

  市委十二届二次全会提出,要统筹旅游国际化、旅游全域化,加快打造国际重要的旅游休闲中心,这为杭州旅游的发展指明了方向。杭州将以争创国家全域旅游示范区为目标,充分发挥山水生态、高端会议、优质文创、活力养生等优势资源,进一步加快推进旅游业与农业、文化等产业的融合,加大全域旅游和国际化旅游产品的培育力度,加深杭州在国内外游客心中的美誉度,进一步擦亮杭州旅游的金名片。

相关稿件
·三江两岸建德绿道引爆全域旅游
·钱塘江开启“旅游+邮轮”新模式
·萧山楼塔:半年节撬动全镇旅游业发展
·第二届中国(浙江) 高铁旅游节启动
专题聚焦
 最热新闻
·余杭区良渚街道探索租赁房屋公共安全治理“良渚模式”
·杭州人买下英超老牌俱乐部南安普顿 未来可观看"浙江德比"
·世界首家互联网法院落户杭州 杜前被任命为杭州互联网法院院长
·在互联网法院老百姓怎么打官司
 本网专稿
·从两年连亏到半年利润增八成 中国80后首富如何做到的?
·杭州8万干部下基层访民情 “百千万”半年收获哪些成果
·克扣住房救助款 挪用帮扶资金 杭州通报6起扶贫违纪问题
·再见了硬币君 刷手机就能坐水上巴士了
 权威发布
·杭州上半年19批进口食品不合格
·杭州依法关停污染环境企业
·杭州今年清淤任务提前完成
·全国学生运动会奖杯奖牌设计出炉
 区县新闻
·一无证餐饮店油烟扰民 上城区责令停业整顿并举一反三
·项目工地红线外施工损毁树木 西湖区责成恢复林地原状
·从大法官到基层干部 骆苏英用“笨办法”为群众办实事
·良渚古城外再建良渚新城 10年后将成为杭州城北副城新中心
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016