首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 权威发布 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

杭州荣获"中国旅游休闲示范城市"

  昨日,国家旅游局在西安召开第三届全域旅游推进会。会上,中国旅游休闲示范城市创建成绩榜揭晓,杭州排名第一,荣获“中国旅游休闲示范城市”。同时,淳安县也获得“全国通用航空旅游示范单位”称号。

  近年来,杭州以建设国际重要的旅游休闲中心为目标,加快旅游业从观光旅游向观光游览、休闲度假、商务会展、文化体验“四位一体”的综合产业转变,旅游经济持续保持平稳向上的态势,在旅游总收入、入境旅游人数、旅游外汇收入等方面均列全国15个副省级城市前三名。杭州先后推出了100个“旅游休闲示范点”,100个社会资源国际旅游访问点,引进27个被ICCA认可的国际顶级会议,分别获得休闲旅游投资竞争力和综合旅游投资竞争力城市排名第一,2016年首次跻身国际会议目的地全球百强城市。此次荣获“中国旅游休闲示范城市”,杭州又增添了一项国家级的荣誉,也对杭州旅游向“国际化、全域化、智慧化、品质化”发展提出了更高的要求。

  市委十二届二次全会提出,要统筹旅游国际化、旅游全域化,加快打造国际重要的旅游休闲中心,这为杭州旅游的发展指明了方向。杭州将以争创国家全域旅游示范区为目标,充分发挥山水生态、高端会议、优质文创、活力养生等优势资源,进一步加快推进旅游业与农业、文化等产业的融合,加大全域旅游和国际化旅游产品的培育力度,加深杭州在国内外游客心中的美誉度,进一步擦亮杭州旅游的金名片。

相关稿件
·三江两岸建德绿道引爆全域旅游
·钱塘江开启“旅游+邮轮”新模式
·萧山楼塔:半年节撬动全镇旅游业发展
·第二届中国(浙江) 高铁旅游节启动
专题聚焦
 最热新闻
·淳安城区有了国家登山步道 全长14.5公里总投资1000万元
·无声的电话并非是恶作剧 是聋哑外卖小哥努力的微笑
·杭州市属医院“厕所革命”媲美星级宾馆
·钱塘江北岸第一高楼杭州国际中心开建 一波项目在路上
 本网专稿
·经过24小时鏖战杭州超马落下帷幕 中国选手包揽男女组冠军
·深读丨滨江凭何摘得首个“中国网络作家村”牌子?
·浙江人可以在家门口念北航了 北航研究生院落地滨江
·杭州首条“井长制示范街”亮相 黑猫井长成全民治水标兵
 权威发布
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
·杭州市最新食品安全抽检结果出炉
 区县新闻
·滨江养老院住进了年轻人
·百亿级通航产业基地在路上 建德航空小镇招商引资40亿
·智慧网谷小镇将引入新浪集团旗下五大业务
·浦幼“智慧、科技、创新”教学理念受好评
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016