首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 区县新闻 > 临安市 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

临安入围全国县域经济百强榜
是杭州地区唯一上榜县(市)

  7月13日,赛迪县域经济研究中心发布《2017年中国县域经济百强白皮书》,公布县域经济100强。我省共有22个县(市)榜上有名,临安市位列第71位,是杭州地区唯一上榜县(市)。

  该榜单通过经济实力、增长潜力、富裕程度、绿色发展等4个方面12项指标,对全国1897个县级行政区(不包括市辖区)县域经济体的发展情况进行了全面分析和重点考察。

  赛迪县域经济研究中心认为,县域需要在以下五个方面多下功夫,才能在区域竞争中脱颖而出。一是加快创新驱动,实现新旧动能转换;二是优化产业体系,提升县域竞争优势;三是践行绿色理念,推动生态经济发展;四是鼓励公私合作,创新PPP应用模式;五是融入城市群,促进跨区域协同协作。

  今年以来,临安市紧紧围绕产业现代化目标,狠抓“项目有效投资、企业精准服务、产业加快升级、两化深度融合、技术创新建设、加强并购重组”等重点,切实抓好各项工作,实现了实体经济的逆势上扬。

  1-6月,临安市实现规上工业增加值70.99亿元,同比增长6.6%;实现规上工业销售产值364.18亿元,同比增长11%;实现高新技术产业增加值44.94亿元,同比增长14.4%;完成工业性投资36.52亿元,同比增长19.5%;四项指标增幅分别位居杭州七县(市、区)首位、首位、第二位和第二位。

  接下来,临安市将深入开展“双百”攻坚服务大行动,市领导将牵头各镇街、部门挂钩联系百家企业、百个项目,争当服务企业的“店小二”,加快推进临安产业现代化。

相关稿件
·就靠这一招!临安陷入困境的企业二次腾飞了
·拓宽发展空间 激发投资活力 临安“以企引企”振兴实体
·临安:大学生抓捕数万昆虫 打造“虫虫”军团
·临安:梅汛过后护水忙
专题聚焦
 最热新闻
·2018SS杭州国际时尚周 精彩无上限
·捐资种树不办婚宴 杭州新人举行低碳婚礼
·今天是霜降节气 秋季将逝冬天将至
·今年1至8月空气优良天数同比上升
 本网专稿
·杭州经济技术开发区大创小镇获评省级国际科技合作基地
·杭州大创小镇获评浙江省级国际科技合作基地
·萧山作风办出奇招 一张廉政卡系紧“亲”“清”政商关系
·杭州老党员15年来挑着担子走四方 宣讲党的好政策
 权威发布
·杭州今年再发力综合整治49条河道
·第九届杭州网络文化节启幕
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
 区县新闻
·10月20日起西溪路部分路段实施全封闭施工
·萧山人民广场搞大动作 10亿元开发地下空间
·梦栖小镇刮起一场文创产业“头脑风暴”
·“敦煌壁画艺术精品展”走进余杭良渚
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016