首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 高层动态 > 徐立毅 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

徐立毅:守护一江清水向东流 勇当“大花园”建设排头兵

徐立毅在建德蹲点调研时强调

守护一江清水向东流 勇当“大花园”建设排头兵

  昨日,市长徐立毅用一天时间专程赴建德市蹲点调研。他强调,建德市要深入贯彻落实省第十四次党代会、市委城市工作会议等重要决策部署,坚定不移走“绿水青山就是金山银山”的发展路子,抢抓杭州“拥江发展”大机遇,找准发展定位,深化改革创新,彰显生态优势,加快转型升级,勇当浙江“大花园”建设排头兵,为杭州加快建设世界名城做出新的贡献。

  盛夏酷暑,徐立毅一下高速就直奔建德大洋镇,检查“6·25”特大洪涝灾害的灾后重建现场。6月25日,大洋镇遭遇1955年以来最大洪涝灾害,最高水位27.11米,街上进水最深1.8米,受灾群众4000余人。在兰江防洪堤现场,徐立毅握着干部群众的手,为他们在抗洪抢险中的精神点赞,鼓励他们树立信心重建家园。离开大洋镇,徐立毅一行又先后深入下涯镇平坡谷蓝莓基地、建德高铁新区、新安化工公司、寿昌镇小城镇环境综合整治现场等地调研。

  寿昌镇山峰村是市长的蹲点联系村。时隔4个月,当徐立毅再次来到这里时,在村头纳凉的村民们自发鼓掌,欢迎市长再来村里走亲。徐立毅与村民们一一握手问好,并和大家一起实地查看了焕然一新的文化礼堂和村口立面整治成果。当他得知上次走访提出的10个问题已销号办结4件,其余6大问题正在逐步解决之中,他高兴地说:“山峰村的美不仅要美在村容村貌,还要有良好的村风民风。相信我下次再来村里时,一定能看到更加丰硕的成果。”

  随后,徐立毅主持召开工作座谈会,听取建德市上半年发展情况汇报。他在充分肯定工作成绩后指出,省党代会提出要把浙江建成“大花园”,建德拥有绿色发展的良好禀赋和优势,更要有所作为,咬定青山不放松,努力成为践行“两山”理论、建设浙江“大花园”的排头兵。一要围绕目标不动摇,为全市多做贡献。保持经济稳中向好发展势头,要正确处理破和立的关系,优化结构调整,做大做强航空小镇、高铁新区等重点平台,加快推进传统产业转型升级,着力培育引进一批大项目好项目。二要深化改革不松动,为全市多出经验。进一步深化“最多跑一次”改革,不断增强改革牵引力度,探索产业平台体制机制新模式,完善要素配置,集聚高端人才,以政府改革的“减法”换取市场活力的“加法”和“乘法”。三要做优生态不停步,为全市多供“负氧离子”。(下转第2版)

相关稿件
·徐立毅:全力推进经济运行稳中向好稳中趋优
·徐立毅:以高度的历史责任感让市民早日喝上千岛碧水
·徐立毅:为建设一流城市提供坚强要素支撑