首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 网友来论 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

3个多小时,跨过半个城的接力寻找

走失的母亲最终被找到,女儿激动地写下

“谢谢大家!杭州,一个有人情味的城市!”

  “警官,请你们帮帮我,我的母亲走丢了!现在不知道人去了哪里!”7月15日下午,市民王女士匆匆走进闸弄口派出所,希望能得到民警的帮助。

  王女士的母亲张阿姨今年61岁,患有重度阿尔茨海默病。在王女士报警前的几个小时,本该跟着保姆一起从采荷的养老院回家休息的张阿姨,却在市公交集团附近的车站意外走失。随后,保姆向朝鸣派出所报警,并通知了王女士。

  人怎么会走丢的?张阿姨又去了哪里?派出所立刻调出监控,开始寻找张阿姨的身影。

  就这样,一场跨了半个杭州城,众多好心人参与的寻人行动,悄然开始了。

  下午3点36分,根据最早的车站监控画面显示,当保姆正在查看站牌路线时,张阿姨已经跟着人潮,登上一辆往城北方向的135路公交车。派出所很快联系上了公交公司,并通过135路的行车路线,挨个排查公交车站的上下客情况。

  这时,大家联系上了这辆135路公交司机,他回忆说,当时阿姨上车后说,要“找女儿,回采荷”。可司机跟阿姨解释采荷不是这个方向,阿姨也不听。只能先让阿姨上了车。

  下午3点52分,张阿姨的身影出现在三里亭公交车站。而身边还多了一位穿蓝衣服的大伯。张阿姨跟着他,穿过马路,走到了对面公交车站。

  “后来了解到,阿姨是向这位大伯问路,大伯很热情,主动领着阿姨到对向车站,坐回采荷的公交车。”闸弄口派出所民警程伟浩说。

  下午3点59分,在大伯帮助下,张阿姨终于坐上了途经采荷的64路公交车。

  这也给了王女士一丝希望。张阿姨究竟能不能记起回家的路,平安回家呢?

  在查看监控的同时,王女士还发了微博,向“杭州发布”求助。了解到情况后,杭州发布也通过微博平台,呼吁让更多媒体参与进来,让更多人帮助寻找走失的张阿姨。

  同时,江干公安也加强了路面警力,开始不断寻找张阿姨的身影。

  可就当张阿姨在红菱新村站下车后,她徘徊在斑马线附近,却最终选择再次往对面公交车站走去。她坐上了一辆20路公交车,出现在了景芳三区附近。

  “凯旋派出所的民警很快赶到了公交车站,却找不到我母亲。更糟的是,当时的监控并没有完全对准公交车站。线索到这里,就断了。”王女士说。

  时间一分一秒地过去,尽管更多人在网上转发,并帮助寻找,却没有任何相关消息传来。

  正当王女士一家人逐渐失去信心的时候,晚上7点50分,天水派出所接到了一个报警。报警市民说,他在路上找到了一位老太太,可老太太说不清楚情况,就希望警方能帮忙处理。

  这位老太太,正是走失的张阿姨!

  虽然不知这几个小时张阿姨究竟去了哪里,但所有人悬着的心,终于落了下来,平安就好!当王女士在派出所见到母亲的时候,忍不住流了泪。在警方的单子上,她写下了这样一行字:

  谢谢大家!杭州,这是一个有人情味的城市!

相关稿件
·旅行时孩子易走丢家长怎么破 这两点一定要教给孩子
·61岁的妈妈走丢了之后……
·上学途中走丢回家又迷路 杭州男孩走失29小时被找回
·患有自闭症的7岁男孩走丢了 他一个人坐上地铁去了哪里
专题聚焦
 最热新闻
·浙江大学助力本土企业转型 联合圣奥成立智慧家具研究中心
·2017杭州收藏品交易会开幕现场火爆
·既是一块奖牌又是一枚印章 杭马奖牌玩出新花样
·杭州首届人工智能与智慧休闲展开幕 互联网圈的大佬都来啦
 本网专稿
·绿色、智慧、创新、协调” 智慧城市、智能交通论坛在杭举行
·这家市值20000000000元的企业在杭州落地了一个新中心
·坚定文化自信建设美丽中国 拱墅走绿色发展道路
·影视文学大咖云集 杭州将迎来第二届“西湖IP大会”
 权威发布
·第九届杭州网络文化节启幕
·杭州开展“五巡五察”基层巡察
·第七届杭州学习节启动
·去年杭州能耗增速低于2%
 区县新闻
·2017年萧山区校园足球超级联赛闭幕
·灯芯巷社区:人民有了满满幸福感
·建设“美丽乡村” 扮靓“美丽中国”
·电动三轮车违章也要记分 临安治理城市乱象出新招
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016