首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 网友来论 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

3个多小时,跨过半个城的接力寻找

走失的母亲最终被找到,女儿激动地写下

“谢谢大家!杭州,一个有人情味的城市!”

  “警官,请你们帮帮我,我的母亲走丢了!现在不知道人去了哪里!”7月15日下午,市民王女士匆匆走进闸弄口派出所,希望能得到民警的帮助。

  王女士的母亲张阿姨今年61岁,患有重度阿尔茨海默病。在王女士报警前的几个小时,本该跟着保姆一起从采荷的养老院回家休息的张阿姨,却在市公交集团附近的车站意外走失。随后,保姆向朝鸣派出所报警,并通知了王女士。

  人怎么会走丢的?张阿姨又去了哪里?派出所立刻调出监控,开始寻找张阿姨的身影。

  就这样,一场跨了半个杭州城,众多好心人参与的寻人行动,悄然开始了。

  下午3点36分,根据最早的车站监控画面显示,当保姆正在查看站牌路线时,张阿姨已经跟着人潮,登上一辆往城北方向的135路公交车。派出所很快联系上了公交公司,并通过135路的行车路线,挨个排查公交车站的上下客情况。

  这时,大家联系上了这辆135路公交司机,他回忆说,当时阿姨上车后说,要“找女儿,回采荷”。可司机跟阿姨解释采荷不是这个方向,阿姨也不听。只能先让阿姨上了车。

  下午3点52分,张阿姨的身影出现在三里亭公交车站。而身边还多了一位穿蓝衣服的大伯。张阿姨跟着他,穿过马路,走到了对面公交车站。

  “后来了解到,阿姨是向这位大伯问路,大伯很热情,主动领着阿姨到对向车站,坐回采荷的公交车。”闸弄口派出所民警程伟浩说。

  下午3点59分,在大伯帮助下,张阿姨终于坐上了途经采荷的64路公交车。

  这也给了王女士一丝希望。张阿姨究竟能不能记起回家的路,平安回家呢?

  在查看监控的同时,王女士还发了微博,向“杭州发布”求助。了解到情况后,杭州发布也通过微博平台,呼吁让更多媒体参与进来,让更多人帮助寻找走失的张阿姨。

  同时,江干公安也加强了路面警力,开始不断寻找张阿姨的身影。

  可就当张阿姨在红菱新村站下车后,她徘徊在斑马线附近,却最终选择再次往对面公交车站走去。她坐上了一辆20路公交车,出现在了景芳三区附近。

  “凯旋派出所的民警很快赶到了公交车站,却找不到我母亲。更糟的是,当时的监控并没有完全对准公交车站。线索到这里,就断了。”王女士说。

  时间一分一秒地过去,尽管更多人在网上转发,并帮助寻找,却没有任何相关消息传来。

  正当王女士一家人逐渐失去信心的时候,晚上7点50分,天水派出所接到了一个报警。报警市民说,他在路上找到了一位老太太,可老太太说不清楚情况,就希望警方能帮忙处理。

  这位老太太,正是走失的张阿姨!

  虽然不知这几个小时张阿姨究竟去了哪里,但所有人悬着的心,终于落了下来,平安就好!当王女士在派出所见到母亲的时候,忍不住流了泪。在警方的单子上,她写下了这样一行字:

  谢谢大家!杭州,这是一个有人情味的城市!

相关稿件
·旅行时孩子易走丢家长怎么破 这两点一定要教给孩子
·61岁的妈妈走丢了之后……
·上学途中走丢回家又迷路 杭州男孩走失29小时被找回
·患有自闭症的7岁男孩走丢了 他一个人坐上地铁去了哪里
专题聚焦
 最热新闻
·余杭区良渚街道探索租赁房屋公共安全治理“良渚模式”
·杭州人买下英超老牌俱乐部南安普顿 未来可观看"浙江德比"
·世界首家互联网法院落户杭州 杜前被任命为杭州互联网法院院长
·在互联网法院老百姓怎么打官司
 本网专稿
·从两年连亏到半年利润增八成 中国80后首富如何做到的?
·杭州8万干部下基层访民情 “百千万”半年收获哪些成果
·克扣住房救助款 挪用帮扶资金 杭州通报6起扶贫违纪问题
·再见了硬币君 刷手机就能坐水上巴士了
 权威发布
·杭州上半年19批进口食品不合格
·杭州依法关停污染环境企业
·杭州今年清淤任务提前完成
·全国学生运动会奖杯奖牌设计出炉
 区县新闻
·一无证餐饮店油烟扰民 上城区责令停业整顿并举一反三
·项目工地红线外施工损毁树木 西湖区责成恢复林地原状
·从大法官到基层干部 骆苏英用“笨办法”为群众办实事
·良渚古城外再建良渚新城 10年后将成为杭州城北副城新中心
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016