首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

谁是杭州城里的“马拉多纳”? 这场球赛精彩了

  “草根马拉多纳”们飞奔在足球场上,尽情挥洒着汗水和激情。7月15下午,由杭州市下城区体育局、杭州糖果和体育活动策划有限公司主办的2017年度“草根球王”糖果和足球春季联赛总决赛在下城区体育中心火热进行。杀进决赛的是杭州两支知名业余球队,众芝康vs三普数控,获胜队伍奖最终赢得冠军奖金2000元以及奖牌、奖杯。

  “草根球王”足球赛今年是第一届,比赛从3月份开始,已经进行了30多场比赛,参加的球员都是我市的业余足球爱好者。

  身披三普数控10号球衣的王鹏在一家企业工作,今年40岁了,他从初中开始踢球,一直是一名业余足球爱好者,他在杭州参加了数支业余足球队,平时偶尔也会去踢一些业余赛事。

  草根球员里还有“老外”的身影,三普数控队里有名来自喀麦隆的黑人前锋,他是浙大玉泉校区的一名在校留学生。

  “草根球王”足球赛的球员都是来自民间的业余球员,而此次作为比赛主办方之一的杭州糖果和体育活动策划有限公司,也是一家落户于下城区杨家村的民间体育策划公司。该公司在杨家经济合作社租用了土地,建成了我市第一个民间11人制的标准足球场。“我们主要是策划民间体育活动,推动全民体育的发展,我们不仅建成有标准足球场,还有篮球场、棒球场、羽毛球场等。”糖果和体育负责人何雅红女士表示。

  经过激烈角逐,最终三普数控以3:1完胜众芝康,获得第一届“草根球王”春季联赛总决赛冠军。

相关稿件
专题聚焦
 最热新闻
·杭州经济技术开发区大力推进“信用下沙”社会信用体系建设
·被父亲砍29刀的男孩已脱离生命危险 他很坚强不哭
·今天起复兴号动车组来杭州 Wi-Fi全覆盖
·一别三十年 只是容颜改 宝善弄老邻居1982年拆迁后首次聚会
 本网专稿
·伊芙丽拿下双十一国内女装销售第一 老总说就凭一个字
·十二届杭州市委第五轮巡察启动 公布10家单位信访方式
·凝心聚力兴萧山 首届萧山人大会今日启幕
·未来已来 萧山这个“小镇”智造先行
 权威发布
·云栖小镇上榜国家3A级旅游景区
·33个亚运场馆2021年3月全面交付
·第二届“杭州工匠”认定正式启动
·杭州前三季度商务经济数据出炉
 区县新闻
·淳安:党建联系点架起连心桥
·千岛湖如何走好生态环保路 三个乡镇的不同选择
·临平新天地文创园开园五周年举办未来创意生活节
·桐庐:“赏千年古树 览云湖美景”第二届古树节启幕
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016