首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

谁是杭州城里的“马拉多纳”? 这场球赛精彩了

  “草根马拉多纳”们飞奔在足球场上,尽情挥洒着汗水和激情。7月15下午,由杭州市下城区体育局、杭州糖果和体育活动策划有限公司主办的2017年度“草根球王”糖果和足球春季联赛总决赛在下城区体育中心火热进行。杀进决赛的是杭州两支知名业余球队,众芝康vs三普数控,获胜队伍奖最终赢得冠军奖金2000元以及奖牌、奖杯。

  “草根球王”足球赛今年是第一届,比赛从3月份开始,已经进行了30多场比赛,参加的球员都是我市的业余足球爱好者。

  身披三普数控10号球衣的王鹏在一家企业工作,今年40岁了,他从初中开始踢球,一直是一名业余足球爱好者,他在杭州参加了数支业余足球队,平时偶尔也会去踢一些业余赛事。

  草根球员里还有“老外”的身影,三普数控队里有名来自喀麦隆的黑人前锋,他是浙大玉泉校区的一名在校留学生。

  “草根球王”足球赛的球员都是来自民间的业余球员,而此次作为比赛主办方之一的杭州糖果和体育活动策划有限公司,也是一家落户于下城区杨家村的民间体育策划公司。该公司在杨家经济合作社租用了土地,建成了我市第一个民间11人制的标准足球场。“我们主要是策划民间体育活动,推动全民体育的发展,我们不仅建成有标准足球场,还有篮球场、棒球场、羽毛球场等。”糖果和体育负责人何雅红女士表示。

  经过激烈角逐,最终三普数控以3:1完胜众芝康,获得第一届“草根球王”春季联赛总决赛冠军。

相关稿件
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016