首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

“老夫子55周年展”杭州首秀 四大展区带来满满回忆杀

WechatIMG354.jpeg

  《老夫子》漫画作者王泽(左五)与老夫子及众嘉宾合影

  浙江在线-杭州频道7月17日讯(浙江在线见习记者 黄慧仙)“短袖花衬衫,满头的银发,红红的脸色,说几句话就爱哈哈大笑”,7月15日,如果你在杭州万象城看到这样一位长相酷似吴孟达,又有几分像洪金宝的老人,那么,不要怀疑,他就是《老夫子》漫画的作者王泽。

  7月15日,香港老夫子55周年全球首展在杭州万象城正式开展。杭州成为“老夫子55周年全球展”的第一站。

  “我觉得我很幸运,世界上还有什么工作比画漫画更棒的。有时候想到我可能被饿死,但是它是一个非常愉快的工作,它已经成了生活的一部分。”王泽笑着说。

  在王泽看来,画漫画就是让自己高兴的同时,又能将这种愉悦、幽默的情绪传达给更多的人。“一个4格、6格的漫画,它的愉快大概是3秒到5秒,是个小愉快,就像你头疼时吃颗止疼药,能有2个小时的效果,4格、6格的漫画就是几秒的视觉止疼药。”王泽说。

  作为香港最长寿、唯一父传子的漫画系列,《老夫子》漫画是当下很多80、90后的儿时回忆。

  《老夫子》漫画风格诙谐独特,短短数格漫画即能带出无限欢乐,故事内容以“老夫子”、“大番薯”、“秦先生”等多位逗趣人物刻画人生百态,并常以香港社会生活现状及中西文化碰撞为题材。

WechatIMG355.jpeg

  “我父亲真正的理想,是长得又高又帅又年轻,然后有一大堆的女朋友,但那是秦先生,我父亲,没有高,也没有帅。”说到漫画中的角色,王泽调侃起自己的父亲王家禧,《老夫子》原作者来。

  展览将沿袭“老夫子”好玩、互动的一贯风格,带来“香港妙趣城”、“原画手稿区”、“艺术联展区”以及“珍藏手办区”四大主题展区。接下去的一个月里,当你置身杭州万象城1楼中庭,就如同走在香港大街无异,叮叮车、茶餐厅这些人们熟悉的港式风情元素通通被搬到了现场。

  记者在现场看到,每个展区都吸引了不少游客驻足。人群里有三三两两的同学组团的,有情侣牵手共游的,有一个人闲逛的,还有家长带着孩子四处拍照留影的。

  “从小就看《老夫子》,很喜欢这部漫画,昨天和朋友来杭州玩,正好看到有这个活动,今天没想到能在现场看到作者真人,真是太巧了,好想要一个签名!”在活动现场看到王泽后,周小姐激动地说,还向记者要了张纸,准备找偶像签名。

  在“妙趣城”里,摆满冰淇淋的甜品店,挂着烧鹅的茶餐厅,珠宝行,华润堂,百货城,叮叮车等,都带来浓郁的港式风情体验。甜品店、茶餐厅里,不断有小朋友手拿冰淇淋模型,烧鹅模型来合影。

  除了热闹的“妙趣城”,“原画手稿区”同样也吸引了不少人。他们有的是来寻找童年“回忆杀”的,有的则是路径此地,却被漫画风格和情节吸引住了。

  “小学时候看过这个漫画,刚刚看这些手稿的时候,看到了一些自己以前看过的画,挺怀念的。”在“原画手稿区”驻足了许久的李同学说。

  一位正在细看漫画的老大爷告诉记者,自己之前没有看过这部漫画,今天一看很喜欢他的风格,“虽然主题、内容不一样,但他的风格,线条都有点像三毛流浪记呢。”大爷边在画上比划边说道。

相关稿件
·浙江图书馆的这场展览不容错过
·IP当道特展来袭 花钱看展的事杭州人愿意买单吗?
·六一看展丨复活的浙江恐龙 带你穿越回侏罗纪   
·“肥女”也美丽 许鸿飞雕塑世界巡展杭州站开幕
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·余杭开出新年“工作清单”
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016