首页 新闻 浙江 杭州 民生 即时 原创 房产 理财 图片 娱乐 教育 科技 生活 视讯 资讯 旅游 健康 分类 消费 环保 体育 论坛 微博 博客 播客
杭州在线
您当前的位置 :浙江在线 > 杭州新闻 > 今日视点 > 社会民生 正文

   | 打印
放大 原大 缩小 打印 

2017中国增材制造大会来了 月底去杭州国际博览中心玩3D打印

  7月28日-30日,杭州国际博览中心将举办2017中国增材制造大会暨展览会。如果你觉得“增材制造”这个词很陌生,3D打印是它的另一种叫法。

  展会由中国电子信息产业发展研究院、浙江省经济和信息化委员会和杭州市人民政府联合主办,现场设综合展区、核心装备及部件展区、专用材料展区等七大部分,产品涵盖3D打印机、三维扫描与软件、3D打印材料及技术、3D打印服务等。

  另外,展会期间,还会举办2017中国增材制造高峰论坛、中国增材制造产业联盟会员大会、生物医疗增材制造发展论坛等会议。

  目前,已经有中石化、先临三维、铂力特、三迪时空、华曙高科等国内外300余家单位确认参展。到时候,企业可以来谈合作,普通市民也可以来玩3D打印。

  有什么好玩的?先帮你灵灵市面:互动体验区,有3D打印+智能机器人、3D打印+VR/AR体验、食品3D打印、3D背景墙合影留念等互动活动,你可以拍一张3D的照片,也可以3D打印一块爱吃的巧克力。

  “3D打印是唯一一种有可能进入家庭的制造技术。”参会企业代表、杭州先临三维科技执行总裁黄贤清说——玩具和一般的装饰品,都能在家里通过3D打印完成,小朋友用一台打印机就能在家搞创作;而其他更实用的产品,也能自己在网上设计好,下个单,就近的3D打印厂家就能为你做好寄到家里给你。

相关稿件
·月底带娃来萧山!这里有个高规格3D打印盛会
·奇思妙想变实物 桐庐小学生体验3D打印
·小到骨骼 大到别墅 这些“逆天”的3D打印技术杭州都有
·浙大学霸办婚礼 现场摆设全是用3D打印的
专题聚焦
 最热新闻
·萧山国际机场有个接待站让你放心把娃“托运”回家
·浙大教授成功攻克朱鹮生育难题 畸形率不到千分之七
·深读丨几家欢喜几家愁 2017白领年终奖调研报告出炉
·让吴冠中水墨画“复活”的杭派民居 背后是新墙材的变革
 本网专稿
·杭州首次票决出“十件民生实事” 从百万人次中搜集而来
·一路西进争创乡村振兴示范区 杭州开启美丽乡村新征程
·今年杭州发展目标和重点工作是什么?看这图就明白
·让农产品走向市场 代表建议打造农业电商产业集聚区
 权威发布
·杭州发布首个旅游智能"小程序"
·“杭州数字方志馆”上线
·2017,公交出行更便捷
·杭州注册志愿者突破200万人
 区县新闻
·一年更比一年好 “双浦人的村晚”看起来真带劲
·淳安“百源经济”含苞待放
·蒋村街道出租房管理有了“云管家”
·“量大质优”助推 钱江世纪城高质量发展
 民生帮帮帮
辟谣:化妆品被检出抗生素
辟谣:化妆品被检出抗生素
·萧山农产品市场销...
·一级建造师证照被...
·【回复】杭州卡支...
·【回复】丁桥创软...
·【回复】临安西天...
http://ad3.ctrmi.com/iAdexpv/PVHandler.ashx?aid=50116&wid=10016